学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 招生信息 >> 硕士研究生招生
北京师范大学教育学部2018年全国优秀大学生教育史专业夏令营报名通知 发表时间:2018-05-17 13:18:54 浏览次数:

北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院的教育史学科历史悠久,实力雄厚,是国家重点学科。我院现有教授7人,副教授2人。多年以来,北师大教育史学科为全国众多高校和教育科研机构培养了大批中国教育史和外国教育史学科的教学科研骨干,为全国教育史学科和教育科学的发展做出了积极的贡献。近年来,教育史学科在团队建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流以及学科基础建设等方面均取得了重要的成就,学科建设上了一个新的台阶,进一步保持和扩大了在国内教育史界的优势,并在国(境)外赢得了良好的声誉。



为了让更多的优秀大学生了解北京师范大学教育史专业,促进各高校优秀大学生之间的交流,提供与该领域专家交流的机会,选拔优秀大学生攻读北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院2019年研究生。我院定于2018710-12日举办2018年全国优秀大学生教育史暑期夏令营。拟在全国招收教育学、历史学、哲学等专业的优秀大学生营员30人,根据营员的表现作为推荐免试攻读北京师范大学2019年教育史硕士研究生和硕博连读的依据。



 一、夏令营安排



1.时间与安排



2018710日—12日于北京师范大学举办。79日下午报到(营员签到、领取资料、入住等),712日午餐后闭营,营员离校。



注:仅提供营员79日、10日和11日三晚的住宿。



2.活动流程



夏令营规模初定30人,将开展“学术前沿讲座、营员与教授一对一交流、社会考察”等活动,让营员了解北京师范大学教育学部及其教育历史与文化研究院,加强营员对中国教育史与外国教育史专业的认知,并同时安排北京师范大学教育史专业接收2019级推荐免试研究生的选拔工作。



 



二、申请资格



1.2019年毕业的全日制本科生;



2.对中国教育史或者外国教育史领域有浓厚兴趣,有较强的问题意识和学术发展潜力,鼓励历史、哲学等相关学科背景的学生报选;



3.已经或有望获得所在学校推荐免试研究生资格;



4.本科前3年(或前5学期)总成绩排名在该校同年级本专业前20%之内;成绩不在前20%但在其他方面有优异表现者,亦可申请;



5.大学英语四级考试成绩550分(含)以上或大学英语六级考试成绩450分(含)以上,其他类型英语成绩或其他语种考试成绩可以酌情考虑。



 



三、申请流程



1. 网上申请



请于615日(截止18:00网站关闭)之前在报名系统 http://xly.bnu.edu.cn 进行注册。



2.准备申请材料:



1)《北京师范大学全国优秀大学生夏令营活动申请表》1份(见附件,下载填写后直接打印,签名需手写);



2)《申请北京师范大学夏令营专家推荐信》1封,需要副教授及以上职称专家分别推荐(模板见附件,推荐信需由专家本人在骑缝处签字);



3)由学校教务处加盖公章的本科阶段(前5学期)成绩单原件1份;



4)外语水平证明材料复印件1份;



5)已发表学术论文、各类获奖证明、资格证书及其它特长证明复印件;



6)身份证复印件1份;



7)申请者本人、申请者监护人均签字的《安全责任书》1份(见附件);



8)《非北京地区高校学生报销往返硬座火车票费用关联信息表》(见附件)。



3.请将上述所有材料的电子版打成压缩包命名“2018教育史夏令营+姓名+电话”于2018615日(周五)前发送至bnujyssc2018@163.com,需要手写签名的材料请扫描或者拍照。



 



  四、材料审核及营员录取



1.材料审核



申请人材料由教育历史与文化研究院夏令营组委会进行评估。



2.营员录取



经审核获得营员资格的学生,我院将于2018620日通过电话及邮件通知到本人,并同时在北京师范大学博士后发展研究与评估中心网站(http://fe.bnu.edu.cn/index73.shtml)上公布营员录取名单。录取同学须在2018625日前回复邮件确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。



 



  五、费用及资助



   本次夏令营不收取任何费用,另外,我院将对正式营员提供如下资助:



   1.为非本校学生每人提供临时伙食补助卡一张;



   2.为非北京地区高校学生提供普通住宿;



   3.为非北京地区高校学生报销往返汽车票或硬座火车票费用。



注:



1.请自己预订往返汽车票或火车票。火车票仅报销硬座或高铁二等座费用。超额部分、未参加夏令营、中途退营及未完整参加夏令营的学生不予报销。



2.申请人须在报名时填写《非北京地区高校学生报销往返硬座火车票费用关联信息表》,请仔细核对所填写的银行账号(首选中国银行,其次为中国工商银行、中国建设银行或中国农业银行,其他银行均不能报销)等信息,因个人信息填写不准确导致汇款有误,我院不承担责任。



3.凡有需要报销往返硬座火车票费用的外地同学,请将往返程票据、身份证复印件、学生证复印件装入信封,正面标记“2018年夏令营交通报销”字样,于2018829--94日邮寄至我院,以收件邮戳为准,逾期视为放弃。请在827日后邮寄,否则假期无人接收。



邮寄地址:北京市海淀区新街口外大街19号,北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院(英东教育楼442室)



接收人:张文宇



邮编:100875



联系电话:13780777257



4.所有报销款项将于9月底前通过银行汇款方式汇至各位营员,不按要求提供报销材料或材料不全者,不予报销,我所不再另行通知。



 



六、咨询



联系人:张文宇



邮箱:bnwjh@sina.com



电话:13780777257


2018全国优秀大学生教育史专业夏令营申请表.doc

安全责任协议书.doc

非北京地区高校学生报销往返硬座火车票费用关联信息表.doc

专家推荐信.doc







上一条: 2018年举办全国优秀大学生“科教活动•炫彩设计”暑期夏令营的通知 下一条: 北京师范大学教育学部举办首届教育经济学优秀大学生暑期夏令营的通知
分享按钮