学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 研究生会
【生活部】“学而手工坊——丝网花”活动成功举办 发表时间:2018-05-17 14:30:31 浏览次数:

201851118点,学而手工坊“心理健康月系列活动——丝网花DIY”活动于西贴建楼105室(学而书院生活指导室)成功举行。此次活动由教育学部研究生会生活部主办,作为心理健康月系列活动的首发活动,这次的丝网花活动受到了学部小伙伴们的大力支持,同学们报名十分踊跃。

随着生活节奏加快,学习压力增加,现在的大学生们越来越容易出现各种心理问题。因此,懂得在适当的时候调节生活、放松身心显得十分重要。手工制作对于心理的疗愈作用被越来越多的人发现。丝网花制作简单易学,在制作过程中又能够帮助同学们将注意力集中到此时此地,关注自己,关怀自己。因此在慎重考虑之后生活部决定选择丝网花DIY作为心理健康月的首发活动。

活动开始之后,同学们看到五颜六色的丝网以及各式各样的原材料很是欣喜,很是期待自己完成怎样的作品。指导员李烨向大家讲解了制作丝网花的主要流程,同学们纷纷选择了自己喜欢的颜色后,开始随着指导员李烨的讲解动起手来。丝网花的制作并不难,整个活动室洋溢着轻松愉快的气氛。大家的注意力都集中在自己面前色彩缤纷的丝网以及逐渐成型的花瓣。时间滴答滴答流走,在这期间李烨指导员耐心的帮助有疑惑的同学。


1:欢乐的制花姑娘


活动过程中最受同学们喜爱的就是花瓣制作完成之后的“花瓣美容环节”。有几位同学吐槽自己的花瓣形状奇怪。指导员李烨接过手捏捏转转,一朵美丽的玫瑰花就出现了。在欢声笑语中,每位同学都尝试着给自己的花瓣美容。很快,每一位同学都完成了自己心中的美丽花朵。


2:学生作品拍照留念


活动于2000分结束,同学们帮助工作人员收拾活动场所,并感叹忙碌了一周之后,有时间和大家一起静静地制作一朵属于自己的丝网花感觉很舒适也很奇妙。手指捏捏转转中,一周的疲惫好像也随之溜走了。还有同学表达了对心理健康月其他活动的期待。这让工作人员表示很欣喜,大家在学会制作丝网花的同时,放松了自己,也结识了更多志趣相投的朋友。这些积极反馈都是我们为大家呈现更多更有意义的活动的动力。感谢大家的两个小时的陪伴,希望我们每天都能遇见创意,遇见更好的自己。


3:全体成员合影留念

 

 

撰稿:静鑫凡

摄影:张萌

教育学部研究生会生活部

                     2018.5.11

 

 

上一条: 【生活部】“美上发梢——发饰DIY”活动成功举办 下一条: 【文艺部】教育学部研究生“夏日恋歌”互动交友活动圆满落幕
分享按钮