学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动简讯
“教育的美国与西方传统:功用论抑或自由论”大型系列讲座圆满结束 发表时间:2018-05-17 16:23:36 浏览次数:

201852-11日,教育历史与文化研究院展开了“教育的美国与西方传统:功用论抑或自由论”大型系列讲座。该系列讲座的主讲人为佐治亚学院政治科学与公共管理讲席教授Dr. Henry T. (Hank) Edmondson III,主持人有教育历史与文化研究院王晨教授、孙益副教授和陈露茜副教授,吸引了来自全校不同学科背景的同学们前来学习。

Hank教授将讲座分为八个主题,分别为“Introduction and Overview; The Classical Tradition”、“The American Founders and Education: Thomas Jefferson and Formal Education”、“The American Founders: Thomas Jefferson and Informal Education”、“The American Tradition of Self-Education”、“The Progressive Challenge: The Emile by Rousseau, the Writings of John Dewey”、“The Progressive Challenge: John Dewey”、“Tensions and Problems in American Education”、“Synthesis or Revolution? Organized and Directed Class Discussion”。从亚里士多德到托马斯·杰斐逊,再从卢梭到杜威,Hank教授全程采用类似苏格拉底式的教学方法,积极地与同学们进行问答互动交流,现场气氛热烈活跃。

在该系列讲座的最后一天,Hank教授与同学们分享了他对当前美国教育困境的见解,并引发了同学们对相关问题的深入思考与讨论。

511日,“教育的美国与西方传统:功用论抑或自由论”大型系列讲座在热烈的鼓掌声中圆满结束。我们期盼未来有更多类似的系列讲座,促进与国际学术伙伴的互动交流,在拓宽了学生国际视野的同时,也传播了学部的学术成果。


上一条: 京师教育经济微观调查与实证研究论坛第六期学术讲座“国际视野下的教育公平——哈佛大学歧视黄种人?”成功举办 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮