学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 研究生会
【文艺部】教育学部研究生“夏日恋歌”互动交友活动圆满落幕 发表时间:2018-05-17 16:43:53 浏览次数:

“遇见是最美好的开始,同行的终点是个灿烂的梦,我喜欢你,要让全世界都知道”,2018512日——13日,在教育学部研会文艺部的精心组织下,第十一届研究生“夏日恋歌”互动交友活动圆满落幕。

恋歌一直是文艺部的招牌活动,继上次的冬日恋歌”结束后,我们收到了很多甜甜的反馈,也收到了很多同学对于夏日恋歌的建议。在之前的活动中,因为场地的限制我们不得不控制参加活动的人数。但是,这一次为了不辜负大家一直以来的关注和支持,我们决定线下活动连办两天。不仅如此,我们还采纳了大家的建议,加入了很多新的活动形式,力求让大家在512日、513日的线下活动中,拥有几十年后还能和TA谈起的美好回忆。

夏日恋歌从开始宣传,到线上活动的推进,再到现场活动的创意安排,都受到了来自北师大、北邮、北航、北理、北大、清华、国科大等不同高校研究生或已工作研究生们的积极响应和热烈欢迎。参与到线上一周cp活动的同学有100人,根据兴趣爱好进行分组,他们自主找到搭档,确定组合名字。50对同学在一周时间内和拍档一起讨论交流,完成每天任务,并在群内完成打卡,分享兴趣爱好、进行创意拼图、三行情书等活动。通过线上一周cp活动,为现场活动预热。

活动期间,到场男生50人,女生50人,还吸引来了许多热情洋溢的观众共同见证这一段段美丽的邂逅。现场活动共分为带我走吧、开场互动、自我介绍、才艺展示、中场分区活动、传心愿几个环节。紧扣主题的环节让大家从线下初见,到相互了解,再到欢歌笑语,最美的一幕幕通过最温暖的方式融化在大家的记忆里。

 

带我走吧

 

带我走吧环节,文艺部工作人员精心设计,相同时间到场的男生和女生,邀请男生戴上眼罩,由女生将男生牵引上楼并带入活动教室。相伴入场充满了神秘感与惊喜感,使得男女双方能够认识更多的小伙伴。

 

开场互动

 

在开场互动时段,主持人幽默风趣的语言让嘉宾放松,纷纷与主持人积极互动,现场瞬间活跃起来。

 

    

自我介绍

 

在自我介绍环节,为了加深大家对彼此的了解,介绍以接龙的形式进行。每位同学都有机会可以向大家展示自己的个性。大家的介绍可谓别出心裁,学霸同学从论文发表数量、科研成果方面介绍自己;吃货同学从家乡菜、美食地图等角度切入;摄影爱好者从自己的作品讲起……接龙介绍环节,在大家的惊叹和欢笑中完成。

自我介绍过后,活动精心给有料有才的同学们留了二十分钟的时间,供大家才艺展示。两天的活动中,大家共欣赏到了五位同学动人的歌声和一位同学优美的古典舞。精彩的节目赢得阵阵掌声,场下的同学也积极配合,共同欢唱,气氛十分融洽。


舞蹈表演

 

中场分区活动是“恋歌”活动的一大特色。通过暖场和才艺展示,男女同学之间已经有了初步的了解,为了能让大家更加自由的交流,活动将场地分为了才艺展示区、交流区、桌游区三个区域,场上志趣相投的小伙伴们一同到自己喜欢的区域,交流自己的爱好和感想,在这六十分钟里,大家渐渐打破了初见的羞涩,欢声笑语,满场暖意融融。

如果说有什么活动能让大家快速的熟络,顺畅的交流,那一定就是桌游卡牌了。下图就是活动现场大家在玩UNO、狼人杀等的情境。另外,交流区的小伙伴们在工作人员的带动下开始表达自己,互相了解,进行游戏互动。


桌游区

 

才艺展示区同样热闹,喜好唱歌的同学以歌会友,当唱到《有点甜》、《最美的期待》等熟悉的乐曲吸引了更多前来k歌的“麦霸”。另外,还有小哥哥现场弹唱并进行教学,同学们不仅欣赏了优美的歌声,还学到了弹奏吉他的小技巧。

分区活动结束后,十六宫格游戏要开始了,男女双方需要寻找格子中符合相应特点的异性同学签名且不能重复,内容包括:北方人、南方人、喜欢狗、喜欢猫、喜欢运动、关注学而微语、发表过论文等。男女双方积极寻找具有符合特点的同学,现场一度火爆至极。


十六宫格


最后,到了交换心愿卡的环节。现场放着舒缓的音乐,调暗了灯光,大家回到自己的座位,找到属于自己的心愿卡,开始安静地思考自己想写的话,现场暖心平静。

 

填写心愿卡


最后,大家在一张张小卡片上,留下了满满的字迹,不管是对同学的还是对主办方的。现场许多男同学都勇敢的当面将自己的卡片交给了心仪的她,还有一些害羞的男生和女生,也在主持人的帮助下,把心愿传递给了想要给的那个人。


全场合影


活动的最后,来自各个高校的同学们也纷纷向工作人员表示了感谢,表达了自己喜悦的心情。希望能在以后的人生路途中,各位同学携手一起,为着灿烂的明天一起努力奋斗。同时,也感谢同学们对文艺部活动的支持和建议,在团队合作、校际合作方面,我们会更加有经验。期待这一年的冬季,再次谱写更加悠扬的恋歌。

 

撰稿/李敏

摄影/鲁芮萌 梁洁姗

                                                   教育学部研会文艺部

                                                         2018.05.13

 

上一条: 【生活部】“学而手工坊——丝网花”活动成功举办 下一条: 【生活部】“我手塑我心——软陶DIY”活动成功举办
分享按钮