学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 招生信息 >> 硕士研究生招生
北京师范大学教育学部2018年第二届特殊教育全国优秀大学生夏令营招募通知 发表时间:2018-05-25 09:55:30 浏览次数:

全国高校特殊教育相关专业优秀大学生需要学习交流,计划攻读特殊教育硕士学位的2019秀大学毕业生也需要交流平台。为一步完善特殊教育学专业研究生拔与培养机制,同时为强优秀大学生北京范大学特殊教育专业的了解,北京师范大学教育学部特殊教育研究所(系)特举办2018年全国优秀大学生夏令营,面向全国招募教育类、心理学类、医学类等专业的优秀大学生30人(含本校学生)。



    北京师范大学特殊教育所(系)的前身是成立于1980年的特殊教育研究室(后为特殊教育教研室),1986年开始招收本科生。1993年和2005年相继建立特殊教育硕士点、博士点。2008年被教育部定为首批建设的国家特色专业;旨在培养高学历的特殊教育专业教师和高层次的学术研究人才。现有教授、副教授9人,其中3人具有博士生导师资格,9人具有硕士生导师资格。大多数教师具有博士或硕士学位,学科领域涉及类特殊需要儿童的生理、心理、教育、康复等。



一、活动安排



本次夏令包括三部分。



1.2018.07.06 特殊教育学域前沿座,邀请特殊教育领域知名家介绍特殊教育学研究的历史发展、状与向。



2.2018.07.07 北师大特殊教育研究生培养方向介,邀相关研究方向的教师介绍不同领域的学术前沿。



3.2018.07.08 夏令营营员按研究方向自由分组进行交流,并汇报小组交流成果



二、申请资格



    1.对特殊教育领域有浓厚兴趣和发展特殊教育的责任感,敏锐的科学问题意识和学术发展潜力;



    2.已经或有望获得所在学校推荐免试研究生资格的2019年应届毕业生;



    3.本科前3年(或前5学期)总成绩排名在该校同年级本专业前15%之内;成绩不在前15%但在其他方面有优异表现者,亦可申请;



    4.大学英语四级考试成绩550分(含)以上或大学英语六级考试成绩425分(含)以上,其他类型英语成绩或其他语种考试成绩可以酌情考虑;



三、申请流程



    1.网上申请



    请在报名系统http://edu.bnu.edu.cn/进行注册。



    2.邮寄纸质申请材料。需要邮寄的申请材料包括:



   1)《北京师范大学全国优秀大学生夏令营活动申请表》1份(见附件,请务必下载此申请表,填写后直接打印)。



   2)《申请北京师范大学夏令营专家推荐信》1封,需要1位副教授及以上职称专家分别推荐(模板见附件,推荐信需由专家本人签字)。



   3)由学校教务处加盖公章的本科阶段(前5学期)成绩单原件1份。



   4)外语水平证明材料复印件1份。



   5)其他资质证明材料2份(复印件)。



   6)身份证复印件1份。



   7)申请者和申请者监护人签字的《安全责任书》1份(见附件)。



   8)《非北京地区高校学生报销往返硬座火车票费用关联信息表》(见附件)。



    将上述申请材料按顺序用夹子在左上角固定成册,快递到我校。



    材料接收截止至2018617日(周五),注意留足邮寄途中所需时间,逾期不再接收申请材料,请使用顺丰或EMS邮寄。



    邮寄地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学教育学部特殊教育研究所(英东教育楼407室)



  接收人:王丽红       Email1597793676@qq.com




  邮政编码:100875       联系电话:18813018005



四、材料审核及营员录取



    1.材料审核



    申请人材料由特殊教育研究所夏令营组委会进行评估,纸质材料请勿夹杂重要证书原件,一经接收,不予退还。



    2.营员录取



    经审核获得营员资格的学生,我所将通过短信和邮件两种方式通知本人,录取同学须及时回复邮件确认是否参加,当日未确认视为放弃此资格。



五、费用及资助



    本次夏令营不收取任何费用,而且我所将对营员提供如下资助:



    1.为非本校学生每人提供一定的伙食补贴;



    2.为非北京地区高校学生提供普通住宿;



    3.为非北京地区高校学生报销往返汽车票或硬座火车票费用。



  注:



    1.请自己预订往返汽车票或火车票。火车票仅报销硬座或高铁二等座费用。超标部分、未参加夏令营、中途离营及未完整参加夏令营的学生不予报销。



    2.申请人须在报名时填写《非北京地区高校学生报销往返硬座火车票费用关联信息表》与申请材料一同寄至我所。请仔细核对所填写的银行账号(限中国银行)等信息;因个人信息填写不准确导致汇款有误,我所不承担责任。



    3.凡有需要报销往返硬座火车票费用的外地同学,请将往返程票据、身份证复印件、学生证复印件装入信封,正面标记“2018年夏令营交通报销字样,于2018829--94日邮寄至我所,以收件邮戳为准,逾期视为放弃。因暑假无人值班接收材料,请营员在827日后邮寄。



    4.报销往返汽车票或火车票的款额将于9月底前通过银行汇至各位营员。不按要求提供报销材料或材料不全者,不予报销,我所不再另行通知。



 



联系人:徐 冉         联系方式:18811436031



联系人:王丽红        联系方式:18813018005




附件:安全责任协议书.doc


附件:火车票报销信息表.doc


附件:夏令营申请表.doc


附件:专 家 推 荐 信 .doc

上一条: 2018年全国教育学原理相关专业优秀大学生暑期夏令营通知 下一条: 北京师范大学教育学部2018年优秀大学生教师教育研究暑期夏令营通知
分享按钮