学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
北师大教育学部 博实乐教育控股有限公司战略合作协议签订仪式在京师学堂举行 发表时间:2018-05-30 16:08:12 浏览次数:



  525日,教育学部与博实乐教育控股有限公司战略合作协议签订仪式在我校京师学堂举行。博实乐教育控股有限公司发起并在我校捐资8000万元设立“北京师范大学惠妍教育基金”。此基金将用于支持北京师范大学教育学部引进国际优质教育资源,优化国际教育师资队伍,加强世界一流教育学科建设。

  惠妍教育基金捐赠人、碧桂园集团副主席、博实乐教育控股有限公司董事长杨惠妍女士,碧桂园集团董事陈翀,博实乐教育控股有限公司副总裁陈舒,合作部主任何颖敏出席仪式。北京师范大学党委书记程建平、副校长张凯、党办主任张朱博、教育基金会秘书长张吾龙及学校相关职能部处负责人,北京师范大学教育学部部长朱旭东、党委书记李家永、副部长张京彬、部长助理王晨以及教育学部中层干部、教师代表等出席并见证了此次捐赠。仪式由北京师范大学副校长张凯主持。

  会议上,程建平代表北师大对杨惠妍长期关注教育事业并慷慨捐资表示衷心的感谢。他指出,十九大习近平总书记提出教育强国的战略目标,教育事业必须要优先发展,北京师范大学以综合性、研究型、教师教育领先的世界一流大学为办学定位,作为肩负教育使命的北师大更要承担起中国教育的责任,解决中国教育问题。目前在教育领域中,教育多元化、国际化教育以及一带一路战略下沿路国家中国文化的教育传承等问题都日渐突出,因此,此基金的成立对支持我国国际化教育发展是非常及时和重要的。同时,他强调要以开放的眼光双赢合作,互相学习,共同进步,通过基金的支持积极探索实践,产出一批优质的项目成果。

  杨惠妍副主席在发言中指出,博实乐是专注于K12的民办教育集团,是国内最早一批接触和实践于国际教育的机构。通过与北师大的合作,希望能为中国民办教育行业培养一批具有差异化的优质教师,为中国民办教育的国际化提供引领性的发展方向和行业标准,探索研发一套具有中国特色的国际教育课程及运营体系。

  在与会嘉宾的共同见证下,博实乐教育控股有限公司副总裁陈舒与北京师范大学教育学部部长朱旭东签署了战略合作协议。




报道:区域合作与社会筹资办公室




上一条: 国家手语和盲文研究中心主持制定的《国家通用手语常用词表》发布 下一条: 北京师范大学教育学部 博实乐教育控股有限公司战略合作协议签订仪式在京师学堂举行
分享按钮