学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部召开2018届毕业生座谈会 发表时间:2018-06-06 17:14:10 浏览次数:

201868日,教育学部2018届毕业生座谈会在英东楼614室成功召开。教育学部学生工作办公室老师,本科毕业生代表、硕士毕业生代表以及博士毕业生代表参加了会议。会议由学生工作办公室任雅才老师主持。

毕业班同学代表对在学校学部的学习、生活畅所欲言。首先,毕业生同学表达了对学校和学部的感谢,学部在学术研究、学术交流、学生活动等方面都提供了大力的支持。同时,毕业生同学对学部的老师们也给予了较高的评价。




关于存在的问题,很多同学也非常坦诚地表达了自己的看法。部分本科生同学希望学部可以尽早引导大学生做职业生涯规划,对出国、考研、就业等列出关键时间节点对同学们进行提醒。部分专硕同学提出可以建立住宿交流群,互帮互助。特教专业学生提出特教的招聘单位比较少,希望学部帮忙联系。还有同学提出希望期末的论文大作业老师能够给与反馈,这样对学习的帮助更大。部分博士毕业生建议学部可以为博士生多安排一些体育运动课程,增强博士生的体魄面对繁重的学业压力。还有同学希望能够加强对出国交流访问的宣传和资助,博士期间出国交流对博士生视野的提升、论文的完成都非常有帮助。

学工办老师对同学们的谈话进行了回应,将所反映问题一一记录下来。还对2018级研究生班级建制改革等问题进行了讨论。




  最后,任雅才老师表达了对毕业生们的祝愿。希望大家立足时代,牢记总书记对青年的寄语,志存高远,牢记“学为人师,行为示范”的校训和“崇教爱生,求真育人”的部训,无论在任何工作岗位上,都能够做到知行合一,保有对教育事业的关注和热爱,随时与学部保持联系。会议在合影留念后圆满落下帷幕。



                                   教育学部学生工作办公室

                                         2018年6月6日


上一条: 第九届学术文化节之硕博论坛“博士生沙龙”圆满结束 下一条: 教育学部学生关于“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”参观活动圆满举办
分享按钮