学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 班级
【16硕学前特教】“齐登长城”活动成功举办 发表时间:2018-06-07 20:37:10 浏览次数:

长城是中华民族的象征,也是世界上最伟大的建筑之一。人们常说“不到长城非好汉”,因此,为了倡导和锻炼同学们勇敢、坚毅的优良品质,班委策划并组织了这次“齐登长城”的班级活动。

63日上午,仲夏的太阳明媚而耀眼,同学们一同乘坐大巴来到地处怀柔的慕田峪长城。慕田峪长城历史悠久,文化灿烂,距北京城73公里,是北京著名长城景点之一,也是明朝万里长城的精华所在。同学们于中午11点抵达目的地,并在山脚下愉快合影。



同学们抵达目的地并愉快合影


山脚下与长城起点相隔一段山路,同学们不惧夏日艳阳,徒步攀登,经过半个小时的时间终于来到了长城脚下。为了在登长城前拥有充足的体力,同学们拿出各自携带的食物分享,补充能量。



同学们在长城脚下分享食物


简单用餐过后,同学们启程攀登慕田峪长城。大家时而低头攀登,时而驻足用手机定格下沿边郁郁葱葱的景色,大家都不由得感慨长城的雄伟壮阔,也对当年劳动人名的智慧与坚持感到敬佩。



同学们在攀登长城途中合影留念


京城六月,慕田峪长城虽然游客数量不多,但是一半以上是外国友人,因此在攀登长城的途中,同学们有幸认识了不少来自世界各地的朋友,同学们主动与他们交谈,并向他们介绍北京,介绍我们的中华民族。



班级同学与同行的外国友人合影


世上无难事,只要肯登攀。经过一个半小时,有七位小伙伴坚持登上了这座以坡陡、距离长为特点的慕田峪长城最高峰,并合影留念。站在高峰回首,只见长城延绵曲折,似一条沉睡待醒的巨龙盘曲的崇山峻岭之中,它虽不及故宫雍容华贵,却是保护中华民族坚固的屏障,震撼无比!



七位同学登上慕田峪长城最高峰


下午三点半,同学们乘车返回。在路上,同学们也一直在感叹长城建造之不易,也纷纷庆幸我们没有生活在水深火热之中饱受战乱之苦。这次“齐登长城”的班级活动帮助我们回望了历史,更激励我们要珍惜现在的幸福生活,趁着大好年华努力学习,壮大自身,坚持逐梦,勇攀高峰!

 

撰稿/王冰虹

摄影/陈梅浩

北京师范大学2016级学前教育学、学前教育、特殊教育硕士班

2018.06.03

上一条: 【16本2班】素质拓展活动成功举办 下一条: 【1617硕教技】“敢问路在何方”求职经验交流会成功举办
分享按钮