学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部学生关于“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”参观活动圆满举办 发表时间:2018-06-08 17:15:57 浏览次数:

201867日下午,教育学部学生赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。此次活动旨在纪念马克思诞辰200周年,让同学们进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主题在中国的传播、运用和丰富发展的光辉历程,不忘初心,牢记使命,努力奋斗!

 

1 学生集体合影

雨后的北京中午驱散了炎炎的暑热,空气也变得格外的清爽。下午1点,同学们在教育学部学生工作办公室张斐老师的带领下来到国家博物馆参观《真理的力量》纪念马克思诞辰200周年主题展览。此次展览共分三个展厅,三个展厅分别从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个方面展示了伟大导师马克思的革命实践经历、理论贡献和精神境界。

在参观第一展厅的过程中,同学们认真观看展览、相互交流,了解到伟大革命导师马克思的革命历程,尤其是对伟大导师从青年开始就毅然舍弃舒适安逸的生活选择充满艰难险阻的革命道路的崇高风范产生了由衷的敬佩、深受鼓舞。在参观第二展厅的过程中,同学们重温了近百年来马克思主义在中国传播、发展的光辉历程。在马克思主义的指引下,中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了中国革命建设、改革的伟大胜利。这进一步加深了同学门对马克思主义的坚定信仰。

 

2 同学们通过触屏电视了解马克思的生平

第三展厅陈列了中国美术界同仁最新创作的二十四幅马克思主义题材的中国画和油画作品,热情讴歌了伟大导师的壮丽人生,再现了马克思主义诞生和传播的光辉历程。同学们在鉴赏这些绘画作品的过程中,感悟到马克思主义的真理力量。

 

3 同学们在参观马克思主义题材的中国画和油画作品

此次参观展览活动,学生纷纷表示深受敢感染。马克思的波恩大学肄业证书上,课程老师的评语是“勤勉和用心”、“十分勤勉和用心”,优秀的革命先驱年轻时尚且如此努力,当代青年学子更应向他们学习和看齐。此外,学生们通过图文不仅进一步了解了伟大导师马克思的青年时代,以及《共产党宣言》诞生的艰难历程,深刻感悟到了马克思主义穿越浩荡时空的真理力量,同时也更系统、深刻地理解了马克思主义中国化的进程,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神。身为年轻学子,一定要勇于担当,承担起时代赋予青年人的责任和使命。

 

4 部分同学在展厅合影留念

                        

       教育学部学生工作办公室201867

上一条: 教育学部召开2018届毕业生座谈会 下一条: 2018教育学部“夏个路口育见你”毕业晚会圆满落幕
分享按钮