学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 学生会
【学习部】教育学部毕业捐书活动圆满落幕 发表时间:2018-06-12 19:10:32 浏览次数:

2018610日,教育学部学生会学习部于英东楼一楼大厅成功举办毕业捐书活动。上午8点半,学习部的干事就来到了英东楼布置会场、张贴部旗、做好宣传等工作。

活动在9点正式开始,很快就有毕业生拿来了12本教科书和课外书捐给学而书院,并与工作人员交流起了她的想法,为了表示感谢,学习部的同学也赠送给她一枚教育学部定制的精美书签。起初参与人员数量不多,为了加强此次活动的影响力,干事们通过在交流群中发照片、单独询问等方式让更多的毕业生加入到此次活动中来。

下午2:30活动再次开启,捐赠图书的人数明显增多,他们拿出自己曾经读过的好书和满是工整笔记的教科书,并在明信片上留下对师弟师妹们的祝福和期待:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。工作人员在忙碌的过程中也悉心聆听师兄师姐们的教诲与期盼,并把这份情感留在学而书院,传递给一批又一批新的大学生们。此次活动共计8人参与,共捐图书90本,包括《乌合之众》《甲午遗证》《课程概论》《现代教育论》等。这些图书都将留在学而书院,后期会组织大家开展借阅活动,充分利用这些学习资源。


精美书签和图书


捐赠图书 1


此次活动的意义在于图书的传承,毕业同学将想分享给大家的书捐赠给学而书院,为一届届师弟师妹们提供丰富的图书资源,感恩母校的同时也营造了良好的阅读氛围,培养一代代师大人良好的阅读习惯,当然也是为建设节约型的社会做出贡献。书的流传就是知识的传递,书中的那墨痕都是稀世珍宝。看到这些书,师兄师姐们会想起曾经奋斗过的日子,学弟学妹们会激起高昂的斗志。


摄影丨陈蕊

撰稿丨陈蕊

教育学部学生会学习部

2018.6.10

上一条: 【生活权益部】教育学部2018年春季学期宿舍卫生检查圆满结束 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮