学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 发表时间:2018-06-22 08:38:30 浏览次数:

2018621日上午,教育学部2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心隆重举行。600余位毕业生和百余位毕业生家长参加了典礼,同时数千名场外观众通过现场直播平台收看了此次典礼。

出席典礼的嘉宾和领导有1995级校友、北京教科院副院长桑锦龙教授,教育学部部长朱旭东教授,分党委书记李家永副教授,分党委副书记李雪莲研究员、楚江亭教授,副部长毛亚庆教授、余胜泉教授、张京彬博士,学部工会主席曾琦教授,部长助理王晨教授,教育基本理论研究院博士生导师余雅风教授,国际与比较教育研究院院长、博士生导师刘宝存教授,教育历史与文化研究院院长、博士生导师施克灿教授,教育技术学院院长、博士生导师武法提教授,教育管理学院院长、博士生导师余凯教授,课程与教学研究院院长、博士生导师王本陆教授,教师教育研究所所长、博士生导师李琼教授,学前教育研究所党支部书记、硕士生导师李晓巍副教授,特殊教育研究所党支部书记、博士生导师王雁教授,职业与成人教育研究所党支部书记、硕士生导师周慧梅副教授,高等教育研究所副所长、博士生导师李奇教授,教育心理与学校咨询研究所硕士生导师、毕业班班主任邓园林副教授,还有毕业班班主任和各行政办公室的老师们。教育学部部长助理王晨教授为本次典礼的主持人。

 

王晨教授主持毕业典礼

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,随后全体师生与家长共同观看了毕业生风采视频。毕业生制作的精彩视频展现了他们入学以来的成长历程,表达了同学们的毕业感言以及对北师大、对教育学部的留恋与祝福,道出了大家的心声。

 

全体师生奏唱国歌

 

校友代表北京教科院副院长桑锦龙教授寄语

 

1995级校友、北京教科院副院长桑锦龙教授作为校友代表发言。桑锦龙学长祝贺各位毕业时顺利毕业,借此机会感谢母校所有老师;自己20年职业生活的感悟和反思作为给同学们的寄语:第一,坚守教育理想,保持教育情怀;第二,相信教育力量,推进教育变革;第三,立足教育专业,超越教育专业,期待着同学们能继续努力做教育改革的积极参与者、实践者和引领者。

 

李家永书记宣读表彰决定

 

李家永书记宣读了教育学部毕业生中荣获2018届北京师范大学优秀毕业生、2018届北京市本科生优秀毕业生、2018届北京市研究生优秀毕业生的名单。祝贺所有毕业生在北师大教育学部学业有成!

 

教师代表邓林园老师发言

 

毕业班班主任邓林园老师作为教师代表发言。邓老师告诫大家要“不忘初心”,无论是要远渡重洋继续深造,还是走上教学一线站上讲台,都一定不要忘了 “初心”,即教育最终的目标就是要促进孩子的发展。在犹豫和彷徨时,认清自己的理想与追求、责任与使命、以及想要去往的方向。最后邓林园老师还为大家送上了“事业家庭双丰收”的美好祝愿。

本科生戴宏慈、硕士生段世飞、国际博士研究生Samson三位毕业生同学作为毕业生代表相继发言。三位毕业生与在座师生一同回忆在师大、在教育学部令人难忘的学习和生活旅程。他们谈及了自己的收获,感谢母校每一位老师的谆谆教诲,同时感谢一起学习生活的同学和朋友,并表示要将“学为人师、行为世范”的校训精神和“崇教爱生、求真育人”的部训精神作为自己的人生信条,勇于担当,用其所学回报母校,并为国家和社会谱写更动听的乐章。最后,他们还表达了对母校、同学的美好祝愿。

 

本科生代表戴宏慈发言


硕士研究生代表段世飞发言

 

国际博士研究生代表Samson发言

 

朱旭东部长深情地向在场的毕业生们发表了寄语。首先,朱旭东部长肯定了毕业生们的进步和成长,用行动诠释着教育者的理想和担当。他希望毕业生们在新的人生起点上一定要坚持千教万教教人求真,千学万学学做真人的信念,他讲到,“求真”是追求“生命本真”,崇尚爱,追求真善美,用教育学者的情怀去拥抱世界,不做精致的利己主义者,而是传播爱、耕耘爱;“求真”是追求务实,探求真理,笃实力行,博学而不穷,笃行而不倦;“求真”是追求真心,坚持梦想,无问西东,选择符合自己价值观的目标,秉持真心,发现自己的珍贵,守住初心,用自己的才学和真挚影响这个时代。最后,他表达了对毕业生们深深的祝愿。

 

朱旭东部长寄语

 

接着,教育学部小合唱团倾情献唱了他们精心准备的教育学部改编版《我喜欢》,作为送给学部,送给所有毕业生们的礼物,表达了对毕业生们的真挚祝福。


毕业生献歌

 

随后,出席典礼的学部学位评定委员会委员为学部毕业生颁发毕业证书并授予学位。毕业证书的授予与象征“学有所成、展翅高飞”的拨穗仪式,凝聚了教育学部深厚的文化底蕴,当每一位毕业生从老师手中接过学位证书时,都会油然而生一种自豪感和喜悦之情,心中激荡着对母校无法言表的深情和眷念。

 

博士生导师们为毕业生拨穗

 

摄影师为毕业生进行一对一拍照

 

最后,各班各专业毕业生与导师们合影留念,教育学部2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满成功!


本科毕业班合影留念

 

硕士毕业班合影留念

 

博士毕业班合影留念

 

 

 

教育学部学生工作办公室

                                           2018621

上一条: 2018教育学部“夏个路口育见你”毕业晚会圆满落幕 下一条: 全国首届“硕士研究生教育发展与学位授权审核”学术研讨会成功举办
分享按钮