学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 班级
【16硕教技】“Keeping Everyday”班级打卡活动圆满落幕 发表时间:2018-06-22 08:59:01 浏览次数:

为了培养同学们坚持不懈的精神,养成良好的学习生活习惯,同时丰富同学们的课余生活,教育学部2016级教育技术硕士班举办了为期一个月的“Keeping Everyday打卡”班级活动,同学们于201853日至2018613日通过微信群和“打卡小程序”参与活动打卡。2018613日,为期一个月的活动圆满落幕。

本次打卡活动共包括三个内容模块:每日读书(任何类型、任何形式)拍照打卡、每日运动(游泳、跑步、打球等)拍照打卡、每日学英语(背单词、读英语等)截图/录音打卡。活动规则为,每位同学可以选择上述打卡活动的一种或几种,每日打卡的量可以自己设定,每日保留打卡记录。在经历了学习委员孙雨薇前期的活动宣传、积极号召后,活动于201853日正式开始。截止活动正式开始前,有22名同学报名参加此次打卡活动。


学习委员创建打卡任务


学习委员按照不同的打卡类型建立不同的微信群,报名的同学进入相应的打卡群中。报名同学利用微信小程序打卡学习UP”进行每日打卡,并在微信群中分享自己的打卡图片。每位同学如若超过4天不打卡,将被踢出该群。

活动开始时,大家的参与积极性均较高,大部分同学都能够保证每天持续地打卡,并在群中分享和交流,偶尔出现个别的忘记打卡的情况。随着时间的推移,同学们热情渐渐淡去,很多同学坚持不下来,开始出现放弃打卡、退群的现象。此时,通过班长、学习委员和其他同学的激励,有部分同学又逐渐恢复了打卡。值得称赞的是,仍然有很多同学能够坚持每天学习或运动或阅读,坚持每天打卡,直至活动结束。


同学们坚持打卡学习英语

 

同学们坚持打卡阅读


63日活动结束后,学习委员孙雨薇对每个群中每位同学的打卡天数进行统计,评定打卡天数等于或超过28天为本次活动的优胜者,并在班级内进行宣扬。

本次活动中,每日英语每日阅读的模块均有成功坚持打卡一个月的同学。尤其是英语模块,有六位同学成功坚持,占参与人数的一半左右。所有参与打卡的同学都表示这一个月的时间受益匪浅,坚持30天去做一件事也十分有成就感。几位同学甚至还表示“没地方打卡了,有点不习惯”,其他同学表示赞同。于是在活动结束之后,学习委员再次设置了新一轮“不限时不限量”打卡任务,同学们参与度仍然很高。


活动结束后同学们仍保持着热情


613日,学习委员依据打卡天数的排名为本次活动的优胜者颁发奖品。虽然活动已经圆满落幕,但打卡和坚持仍在继续。

 


撰稿/孙雨薇、何俊杰

截图/孙雨薇、何俊杰

2016级教育技术学硕士班

2018613

上一条: 【1617硕教技】“敢问路在何方”求职经验交流会成功举办 下一条: 【17硕学前特教】“与毕业师姐面对面”交流会成功举办
分享按钮