学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 班级
【16本1班】 “情绪的智慧”雪绒花活动顺利开展 发表时间:2018-06-22 09:07:21 浏览次数:

教育学部2016级教育一班“情绪的智慧——学会情绪管理”雪绒花活动于2018613日星期三晚2000在教二208成功开展。此次活动由教育学部1班组织,共有80余位同学参与了本次活动,本次活动旨在帮助同学们在繁重的学习生活中缓解压力、处理负面情绪。

期末周临近,作业量增加,为缓解同学们由各种原因带来的压力和情绪波动,班级特意组织了这次活动,邀请到了心理咨询与服务中心专职教师——宋振韶老师为大家开展“情绪管理与压力排解”讲座,帮助同学们释放压力,重新出发。


1宋老师讲解情绪管理


首先,宋老师介绍了管理情绪的重要性,通过几个小活动,让同学们更好地理解情绪,对情绪有了更深的把握。之后宋老师又向同学们提出了“5A”法,传授了经验和一些小技巧,建议大家通过运动减压等。在交流过程中欢声笑语不断,气氛非常热烈。最后宋老师耐心地解答了同学们的问题,并结合经验针对性地给出解决方案。


2同学们认真听讲


“试图奴役情绪的人,终将成为情绪的奴隶。不要做情绪的主人,做他的朋友。”宋老师分享到,情绪就像是水,我们无法打败它。当我们受制于人生大道理、生活教养、普遍认知,而无法让自己的情绪得到一个宣泄时候,也是我们将真实的自己推开的时候。宋老师基于专业的心理知识,配上妙趣横生的通俗语言,用生活中喜闻乐见的小例子,通过和大家现场游戏互动的方式,帮助大家理解“情绪”的含义,向大家传递“表达情绪是人类的合理需要”的观念,鼓舞大家合理表达情绪。通过在这次班会,同学们认识到了管理情绪的重要性和必要性,并决定积极践行宋老师提到的解决方法,加强体育锻炼,规律作息,与情绪为友,积极面对压力!


3班级合影留念



撰稿/卢圆圆

摄影/卢圆圆

教育学部2016级本科教育1

2018.6.14

 

上一条: 【17硕学前特教】“与毕业师姐面对面”交流会成功举办 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮