学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部2018年毕业季活动 ——大学生入职适应沙龙之教师专场 发表时间:2018-06-22 10:28:13 浏览次数:

201865日晚七点,教育学部2018年毕业季活动——大学生入职适应沙龙之教师专场在英东楼129举办。此次活动的嘉宾是张文华老师,她硕士毕业于北京师范大学,目前是朝阳区公立学校的教师,她是一位用心在做教育的师大人。曾获得北京市班主任基本功大赛一等奖、智慧奖;北京朝阳区阳光杯优秀班主任;并取得国家二级心理咨询师资格。张老师从自己的从教生涯诠释新手教师即将面临的几大问题;用实战经验协助你快速融入职场、适应角色,更好地开始自己的新生活。



张老师为同学们讲解入职适应


张老师从我是谁班级管理教育教学以及家校合作这几个方面给即将步入教师岗位的同学们进行一些自己经验上的分享。我是谁这个环节主要向学生介绍了一名老师的角色不仅是传道授业解惑者,还会是一名陪伴者、改写者、班级管理者、研究者等。在班级管理环节,张老师介绍了自己工作以来在实践上的一些经验,如如何组建班级社交群;如何与家长合作共同促进学生、班级的发展;如何对教室内外的环境进行布置等。在教育教学环节,张老师生动地用古诗词为我们展现了语文的魅力,向学生们展现了在教育教学环节重要的不是赶课程的进度,而是要充分调动学生的积极性,要时刻以学生为中心。最后在家校合作这个环节,张老师也向同学们分享了一些在与家长沟通的小技巧,如在开学前先对大部分的同学进行一次家访,在设立班级社交群时设立一些规定等。

在张老师分享结束后,同学们积极举手提问,张老师也对同学们的问题进行热情的解答,在将近两个小时的分享、交流、讨论中,同学们都受益颇多,希望同学们能够带着张老师的深深祝福,信心十足地踏上教师岗位,遵循校训:学为人师,行为世范,为国家的未来培育人才。



张老师与同学交流



活动结束后的合影


教育学部学生工作办公室

2018年6月


上一条: 全国首届“硕士研究生教育发展与学位授权审核”学术研讨会成功举办 下一条: 教育学部2018届毕业季系列活动之 From PhD to Work
分享按钮