学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部2018届毕业季系列活动之 From PhD to Work 发表时间:2018-06-25 14:09:35 浏览次数:

2018613日,教育学部2018届毕业季系列活动之From PhD to Work活动在英东楼454成功举办。毕业季到来,很多毕业生即将踏入工作岗位,多数的硕博士毕业生会进入高校从事教学科研工作,从“学生”转变为“学者—教师”,在身份转变和入职适应中面临许多未知的情况。本次讲座邀请到现任北京师范大学教育学部特聘资深讲座教授卢乃桂先生。卢先生结合自己三十多年从事高等教育研究和高校行政管理的工作经验,与大家一起分享探讨了“从博士到工作”的诸多看法和建议。以下是讲座内容简要摘记。




一、Plato:“能鸟瞰全体,方为哲人”

谈到博士,卢教授指出,现在的博士跟柏拉图时代的很不一样,以前的博士是“博大”的意思,现在的博士是“展示”。如今的人们要想成为博士要钻研一个问题,回答一个问题,做Experiment,写Report,出版所需要的东西,然后拿到学位。他看到过很多博士,心里面没有什么问题,都是空空的,在学术世界里没什么问题。在这次的讲座中,卢教授先从找工作开始讲起,继而谈到学问,从多个方面跟同学们分享经验:我们为什么要花那么多时间去做研究去写论文?我们的身份认同在哪里?为何要过学术的生活?




1.      找工作:什么?哪里?如何?

2.      你的视域:Scope & Telescope

1)      定范围 Scope

a)      工作类别 Types of work

b)      机构/单位Types of institution/institute/school

c)      地理/环境Geography

d)      薪金与福利Salary & benefits

2)      聚焦已有资本Telescope

a)      你的网络Your network: old & new contacts

b)      信息与事实News & facts

c)      适合的机会Focus on suitable opportunities




3.      你的心态:工作生命是漫长的

谈到找工作的心态问题时,卢教授跟同学们分享了他第一份工作的经历。那时他在香港去报道时是拿着在美国纽约见上司的心态去谈的,在炎热的天气中穿着西装去敲老板的门,老板还不太愿意与他谈,但转眼几十年就过去了。卢教授想传达给我们的观念是:我们是在工作,但不是嫁给单位。有一些朋友工作很不开心,那为什么不离开呢?看看外面天空那么开阔,为什么不去另找出路呢?尽管在传统的观念里,我们一直认为工作就应该一直做下去,但现在情况不同了。卢教授以一位朋友举例,她从银行到无线电视公司,工作岗位一直在变,职称一直在上升,他们工作即便转变了也是往上走的。那这样对工作有没有忠诚呢?有,就是在工作期间为这个公司付出自己所有的努力,直到有一天有别的单位给了更好的机会。社会在慢慢改变,我们的工作生命十分漫长,可想到未来是会有转变的那一天的。

4.      关于你的资料

接着卢教授跟同学们谈了跟简历有关的一些心得。他笑说现在流行的简历格式,是在简历上放一张PS过的照片,然后说自己主要的研究兴趣,但其实专业兴趣和学术兴趣对要招聘的人来说并不重要,重要的是你能够做到什么。比如有人写自己阅读速度很快,so what?有人说自己是中英双语精通,但大家都这么说,这时候如果有个人说自己会中文和法语,那就会在招聘人心中加分。国内外对简历看重的地方也不太一样,在国内,如果你有参加学生会、团委等学生工作,就可以往简历上写,但国外可能就比较看重“出身”,把导师写上去,特别是有名的老师。另外,课外学习和志愿工作经历重要吗?在这可能没那么重要,在外可能就比较重要。

5.      跟进工作:联系谁?时间?说些什么?

在找工作的过程中,还会遇到一个问题是,到底要不要追问后续的消息?发了简历后什么时候去询问招聘单位比较好?卢教授给出了他的经验,一般建议是等6个礼拜,联系的时候如果是院系招聘的可以直接去找院系询问。但询问的时候不建议直接问你收到我的简历了吗?不要问什么时候有结果,而应该问自己还有什么材料需要补充吗?如果回答的人支支吾吾说不出来,那他可能就没看过你的简历。或者是问现在是不是在初选呢?这样可以试探出这个单位有没有初选。最后,挂电话前要说什么好呢?举个例子,可以说,不知道初选的时候我需要要做什么呢?说话时的语气要诚恳、不能太骄傲,要问的是自己需要做点什么,让对方看到你的积极主动。

6.      初选:推荐

关于写推荐信的人选,卢教授建议不要因为慕名而找大教授,如果找人写推荐信,一定要把个人简历和你要做什么发给他。另外,如果你要找一份社会工作,也可以找做志愿工作时的单位帮你写推荐信。找人写推荐信什么时候问进度比较好呢?最长的时间是两周,可以提前两周问问老师们是否写完。

7.      准备面试

1)      紧记你的简历

2)      清楚了解你的专业

3)      熟思你的论文:如何把其内容清晰、简易、明快、有趣地解释

4)     了解面试单位(若可能)及面试人员

5)      面试报告

6)      练习

面试的时候,现场可能只给你1015分钟去讲解,所以就要紧记自己简历上的内容,并且要清楚了解自己的专业。卢教授以自身为例,说他通常在面试提问时会问,你知道教育哲学专业这个领域里面什么是比较新的见解?如果对方给的是二十年前的东西,那么就可以看出他要么不读书要么读错书。另外,年轻人一般在面试时讲的东西基本靠博士论文,但问题在你对自己所研究的东西认识太深,不可能在10分钟内说完,但有几点一定要说,专业、研究问题、研究方法和结论。因为面试时间有限,所以卢教授建议同学们可以先写稿子,对着镜子或者室友多排练。另外,当你接到某一个大学或是院系的面试时,说明人家是对你感兴趣的,你最好花半个小时把这个大学或是院系弄清楚,这样能帮助你更好地通过面试。

8.      受聘

受聘后,很多同学被问到工资多少、工作都干些什么时都不知道,没有打听清楚情况。卢教授指出,在大陆很少有工作描述,但在香港做教学工作者一般都是教学、科研和社会服务三块工作内容,偶尔还会有领导安排的一些任务。另外,面对招聘的大学或院系回答一定要坦诚,如果你博士论文还没写完,就说你正在努力中,还没答辩通过。

 

二、大学教师的工作:作育英才,求真

1.      研究与教学的整合

Ernest Boyer把大学的学术分为四种:(1)发现的学术。也就是创造新知,做学问是对这个世界、社会多一点点认识。就像化学、物理等这些最基本的自然科学学科。(2)综合的学术。是把学科里的知识配合到现实世界让我们更加了解社会,为社会传播理念。(3)应用的学术。用于操作的,比如我们解出数学里一些难题的答案,以便帮助老师更好地教导学生。(4)教学的学术。对于学术群体里有教学任务的老师来说都有这个要求。

那么进了大学后我们需要做什么?卢教授讲到,应该要不断挖深。我们所在的是一个知识爆炸的时代,是一个全球化、信息化的时代,很多时候不是找不到信息而是信息太多,需要一些专业领域里的工具来分析过滤。进了大学后,我们的追求就是要帮助我们在这个专业的里面保持一点位置,如果挖深一点。还有一点重要的是兼容性,就是把你自己放到不同的工作环境里都可以很好工作。如果说让你给一个项目提点意见,有人会说这不是我的领域,有人就会说我试试吧,但不确保,这说明这个人对教学、学生工作和管理都掌握一点,都可以提出自己的意见。例如比尔盖茨 1994 提出的兼容性compatibility,为什么微软能够这么成功就在于这个系统放到各种软件上都可以适用,而不是拒绝其他的软件。




2.      教学(一)

1)      课前准备:每上一小时课需要10小时准备;前人的教学大纲

2)      无需在课堂上剖析复杂的问题和处理大量数据

3)      数据、人名、阅读所得应用得宜

4)      无需在课堂上与少数学生进行辩论;下课后见

3.      教学(二)

1)      学生眼中的黑洞;你袋中的宝贝

2)      不断作课后反思,改进教学细节

3)      邀请可靠的同事观课

4)          如何看学生评课结果

4.      教学(三)

1)      指导研究生:建立互信、互惠关系

2)      自己的定位

3)          不变的高标准,因人而调整的期望




5.      学术工作

1)      ‘The name of your alma mater (母校) can carry you for X years, then it’s up to you to carry her name.’

2)      研究、出版,及其困惑

3)      深化及广化一己的研究领域: 文献! 文献!

4)      让他人知道有你: 出版上佳文章, 参加真正研讨会

5)      哪些课题?

6.      学术生活

1)      你的节奏 (rhythm)

2)      一天应有多少时间在办公室?

3)      这是个什么样的工作间?

4)      由孤立 >> 同侪互助协作精神 (Collegiality)

5)      志趣相投 vs. 小圈子  >> 派系

6)      与学生关系 (尤其是本科生)

7)      职责、任务和期望有回报的帮助 (favors)

7.      期望

1)      你对你的学术职业生涯有何期望?

2)      你的价值观和发展取与大学的核心价值、组织文化和发展取向是否吻合?

3)      有关忠诚 (loyalty) 的思考

4)      是时候改变?

5)      是时候离开?

6)          以上皆与工作的意义(meaningfulness)有关

8.      意义Meaningfulness

1)      工作目的一贯性 (Constancy of purpose)

2)      对工作意义的反思: What have you done for your students & for scholarship?

3)      个人身份的变化: 学术的Pilgrim, tourist, mall-stroller, vagabond?

 

三、由我们建构的身份——何处是自己学术的归宿?

卢教授说,这个社会有很多身份不同的人,有的人是旅游者,看到了一些东西就满足,然后回家了;有的是流浪者,是无家可归的,但至少学术的家有两个,一个是你的专业,一个是你的工作办公室;一种是商厦漫步者,这是大学最怕的人了,就是那些在大商场外面看看,问问价格、出处但是什么都没买的人;一种是朝圣者,就是不怕辛苦背着箱子希望走到上帝那朝圣的人。



 

一个多小时的讲座很快就过去了,同学们都听得意犹未尽,在提问环节,同学们纷纷向卢教授问了许多问题,例如博士在校学生最需要做什么?您招博士生有什么要求或者更看重什么?卢教授都给予了详尽的回答。同学们的热情之高,在讲座结束后还有人去向卢教授讨论自己的生涯规划问题。




最终,教育学部2018届毕业季系列活动之From PhD to Work讲座活动圆满成功。



上一条: 教育学部2018年毕业季活动 ——大学生入职适应沙龙之教师专场 下一条: 教育学部师生代表参加纪念建党97周年“七一”升旗仪式
分享按钮