学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
学部师生赴日本参加第十届北京师范大学-广岛大学博士生论坛 发表时间:2018-07-05 08:38:00 浏览次数:

 

2018年6月25日,李家永书记率学部师生一行七赴日本广岛参加北京师范大学-广岛大学博士生论坛来自北京师范大学教育学部及广岛大学的20余位师生共同参与了此次论坛活动。

6月25日晚,广岛大学教育学部原田教授、山田教授等为北师大教育学部一行召开恳亲会,欢迎北师大教育学部师生来访,随后双方就中日文化、相关学术问题进行深入交流

6月26日,在广岛大学的组织下,学部师生参观了广岛和平纪念馆,实地了解广岛的历史文化、社会发展、教育概况等。6月27日广岛大学教育学部相关领导北师大教育学部师生的到来表示热烈欢迎,就双方之间的进一步合作进行了深入的交流,双方一致表示希望能够在已有基础深化合作,加深友谊,优势互补,共同发展。会后,与会师生合影留念,并分别向赠送礼物

 

6月28日,李家永书记为本次博士生论坛致开幕辞,5位博士生代表蔡娟、方晨晨、宋丽芹、俞子恩、牛欣欣就本次论坛的成果分别进行了汇报和展示,并与广岛大学师生展开了讨论与交流。汇报结束后,李家永书记对此次论坛做了点评,对论坛的圆满成功表示祝贺,对各位同学的表现表示高度赞扬。

 

 

6月28日晚上,李家永书记和姜星海副教授受广岛大学邀请,分别为广岛大学教育学部师生做了精彩报告,报告现场座无虚席。李家永书记对中国基础教育的过去、现在和未来三个方面进行了介绍。姜教授就“学校分层与义务教育法阶段家庭教育支出”主题做了精彩报告,广岛大学师生一致认为收获颇丰。

本次BNU-HU博士生论坛更进一步推动了双方高校师生间的学术交流,提升了双方高校师生的学生水平和能力,开阔了师生的视野,为双方高校今后更深入的学术交流和合作起到了非常重要的作用。

 

上一条: 美国罗德岛大学Marta Laupa教授讲座圆满举行 下一条: 【征稿启事】日本京都大学博士生论坛
分享按钮