学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
《早期教育质量与儿童发展相关性研究》讲座成功举办 发表时间:2018-07-16 08:30:57 浏览次数:

201865日上午9点,美国北卡罗来纳大学教堂山分校的Margaret R. Burchinal教授在英东楼822室做了题为“早期教育质量与儿童发展相关性研究:历史回顾及其对中国学前教育的可能启示”的讲座。来自教育学部学前教育研究所的师生、实践指导教师等40余人共同聆听了讲座。

Margaret R. Burchinal教授从三个方面对早期教育质量与儿童发展的关系进行讲解。首先,回顾过去五十年的研究历史,综述不同阶段早期教育质量与儿童发展的关系。其次,Burchinal教授提出了早期教育质量研究的新趋势(对衰减效应、同伴作用和师幼互动进行研究)及未来的研究热点(对早期教育质量量表的心理测量学性能的研究、对个体儿童体验的关注、对教学的高度关注和在循证基础上进行系统研究)。最后,Burchinal教授提出了对中国学前教育政策与实践的建议。

讲座由李晓巍老师主持,朱文婷同学翻译。讲座后,在座师生积极与Burchinal教授互动交流,大家围绕如何提升学前教育质量、质量的标准、如何促进教师专业发展及美国学前教育的现状等方面提出问题,Burchinal教授逐一进行回答。最后,由学前教育研究所所长洪秀敏教授赠送礼物表达诚挚谢意,讲座圆满结束。

IMG_2001

 

 

 

                                           

学前教育研究所(系)供稿

2018717

 

 

上一条: 【征稿启事】2018早稻田大学-伦敦大学-高丽大学-北师大四校研究生论坛 下一条: 台湾三岁以下婴幼儿托育服务之概况讲座圆满举行
分享按钮