学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 招生信息 >> 硕士研究生招生
北京师范大学2018年教育经济学夏令营成功举办 发表时间:2018-07-27 13:28:04 浏览次数:

2018年7月16日至19日,北京师范大学2018年教育经济学夏令营成功举办。

716日上午8:30,开营仪式正式开始,教育经济研究所副所长成刚老师首先恭喜大家从申报的学生中脱颖而出,其次着重讲解了北师大教育学部教育经济研究所的发展历程、学科优势、学术成果以及夏令营的具体安排,最后成老师期待大家在夏令营期间充分感受“学为人师,行为世范”和“崇教爱生,求真育人”的精神,并预祝营员们在接下来的夏令营活动中能充分展现出综合实力,获得好成绩。

 

开营仪式


夏令营期间,教育经济研究所杜育红老师、胡咏梅老师、曾晓东老师、杜屏老师、郑磊老师围绕教育经济学的历史和发展、教育经济学的研究方法、教师工资的经济学分析、教育经济学视野下的学生非认知发展、学术论文写作等主题为营员们精心准备了五场学术讲座,讲座结束后营员们积极与老师们交流互动,老师们也对大家的问题进行了耐心的解答。

       杜育红老师讲座                                                                       胡咏梅老师讲座 

 

    曾晓东老师讲座                                                     杜屏老师讲座

 

    郑磊老师讲座                                                        提问与讨论


为了综合考察营员们的综合素质,7月18日上午在教二209举办了素质拓展活动,由侯龙龙老师主持无领导小组讨论,周金燕老师、梁文艳老师、张亚星老师作为评委对营员们的表现进行了综合观察。

 

素质拓展(无领导小组)


除了学术讲座和素质拓展外,夏令营还组织营员们参观了北京师范大学校史馆,了解北京师范大学的历史渊源,感受百年学府的深厚力量;同时邀请教育经济研究所的优秀毕业生回校进行经验分享,师兄师姐们也对营员们未来的规划提出了建议。

 

    参观校史馆                                                           优秀毕业生分享会


719日下午,营员们分为六个小组汇报展示自己的学习心得,老师们针对展示进行了指导点评。汇报结束后,侯龙龙老师对夏令营活动进行了总结,并祝愿营员们在未来的学习生活中继续发扬合作创新的精神,取得理想的成绩。

 

小组汇报展示


    至此,北京师范大学2018年教育经济学夏令营圆满结束,预祝营员们都能取得理想的成绩。

 

大合影

 

 

 

北京师范大学教育学部教育经济研究所

2018.7.24


上一条: 北京师范大学2018年教育经济学夏令营优秀营员名单 下一条: 教育学部2019年接收推免生第二轮复试方案
分享按钮