学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动预告
中国教育学会教育经济学分会关于召开2018年教育经济学学术年会通知 发表时间:2018-09-05 16:18:09 浏览次数:

尊敬的各位老师好:

    为纪念改革开放四十周年,推动中国教育经济学的发展,探讨新时代背景下中国教育经济学的重要问题和重大现象,增进学科内部及跨学科交流,扩大中国教育学会教育经济学分会的影响力,分会决定于2018112-114日,在北京召开“2018中国教育经济学学术年会”,会议主题确定为“教育发展与经济发展:改革开放40年回顾与展望”。本次会议由中国教育学会教育经济学分会主办。现将有关事宜通知如下:


    一、会议主题

    教育发展与经济发展:改革开放40年回顾与展望,分主题包括:

    1.教育财政与政策

    2.教育与经济增长

    3.教育投资收益与劳动力市场

    4.教育生产函数与教育效率

    5.教育资源配置与教育公平

    6.教师工资与教师劳动力市场

    7.家庭教育投资与教育机构发展

    8.其他教育经济学问题


    二、主办单位

    中国教育学会教育经济学分会


    三、会议时间与地点

    1.时间:2018112-4

    2.地点:北京市京都信苑饭店(北京市海淀区莲花池东路什坊院6号)

    3.会议流程初步安排如下:

时间

日程

2018112

报到注册

2018112日晚

常务理事会

2018113日上午

开幕式、合影、大会报告

2018113日下午

专题汇报

2018114日上午

大会发言、闭幕

2018114日下午

参会人员返程

    ①报到时间:20181127002000113700-8:30

    ②报到地点:北京市京都信苑饭店一楼


    四、会议费用与缴纳方式

    1.会务费:在校学生凭学生证交纳会务费500/人,其他参会人员交纳会务费800/人(含资料费、会议期间餐费等)。参会人员的住宿费、交通费自理。

    2.住宿安排:京都信苑饭店标间、单间协议价均为600/天,参会人员可根据财政部《关于印发<中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表>的通知》(财行【201671号)的差旅标准选择单住还是合住,如选择入住首都大酒店,会务组将根据回执表安排住宿;如不入住京都信苑饭店,酒店周边宾馆较多、住宿方便,参会人员可自行预定周边宾馆。

    3.缴费方式:会议收费一律由中国教育学会开具会议费发票。

    网上报名缴费,操作如下:

    ①请您于1026之前登入中国教育学会官网(www.cse.edu.cn)首页焦点图下方中间位置会议/培训报名”→点击中国教育学会教育经济学分会关于召开2018年教育经济学学术年会通知”→“我要报名,按步骤操作进行报名;也可直接点击网站通知下方我要报名,按步骤操作。

    ②网上交费成功的参会人员,由中国教育学会开具会议费电子发票统一发送至报名时所填邮箱。

    ③请参会人员统一网上报名(网上报名可通过微信和刷卡方式缴费)。

    ④原则上不支持现场收费,如有特殊情况可个别通过POS机刷卡支付;由会务组开具收据,正式发票为电子发票,在会议结束后20个工作日内发至参会人员邮箱。


    五、会议论文征集

    1.论文选题:论文应紧紧围绕年会“教育发展与经济发展:改革开放40年回顾与展望”的主题撰写,题目自拟。

    2.论文格式:中英文题目、中英文摘要、关键词、正文、参考文献;作者详细联系方式、电话和电子邮件。

    3.论文提交:

    ①个人投稿:投稿人请于20181016前将论文电子版通过电子邮件发送至分会秘书处。

    ②自组专题投稿:有自组专题意向的学者可作为专题组织人,自行确定专题名称、寻找和组织专题论文,并将专题名称、主持人及其联系方式、所有专题论文(请控制在7篇以内)于20181016前通过电子邮件发送至分会秘书处。专题组织人应首先对论文质量负责。通过自组专题提交的论文请不要再独立提交。

    4.论文遴选:秘书处将组织专家对独立提交论文和自组专题进行遴选,以此确定会议议程。会议论文征集、遴选等不收取任何费用。


    六、交通路线

    京都信苑饭店位于海淀区莲花池东路什坊院6,地处北京市西三环,东临北京西站、南眺莲花池公园、北望中央电视塔和玉渊潭公园,紧邻地铁10号线莲花桥站和京石高速公路出口。本次会议不安排接送站,请参会人员自行前往会议报到地点,交通路线如下:

    1.首都国际机场乘出租车到京都信苑饭店39公里,费用120元左右。

    2.北京站乘出租车到京都信苑饭店10公里,费用30元左右;或乘坐地铁2号线(内环),至复兴门站换乘地铁1号线(苹果园方向),至公主坟站换乘地铁10号线(外环),乘坐至莲花桥站(B东北口)下车,向东南步行73米即可到达。

    3.北京西站乘出租车到京都信苑饭店2公里,费用13元左右;或乘坐地铁9号线(郭公庄方向),至六里桥站换乘地铁10号线(内环),乘坐至莲花桥站(B东北口)下车,向东南步行73米即可到达。

    4.北京南站乘出租车到京都信苑饭店约11公里,费用30元左右;或乘坐地铁4号线 (天宫院方向) 至角门西站换乘地铁10号线(内环),乘坐至莲花桥站(B东北口)下车,向东南步行73米即可到达。


京都信苑饭店位置图

    七、分会秘书处联系方式:

    联系人:于文珊、成刚  

    电  话:010-588041991560056184618911558536

    Email: ciee@bnu.edu.cn   

    通信地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学教育学部教育经济研究所


    八、会议回执

    欲参会的人员请务必于2018930前将参会回执以电子邮件方式发送至分会秘书处,以便会务组安排相关事务。


    附:参会回执.doc

 

中国教育学会教育经济学分会

201882


上一条: 【已结束】【讲座预告】第十届知识管理与数位学习工作坊(下) 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮