学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 社会实践
【爱学】北海爱学队公益戏剧夏令营在康乐小学成功举行 发表时间:2018-09-11 09:30:32 浏览次数:

722日下午,北京师范大学教育学部“一带一路”教育公益行动“爱学队”正式从北京出发。北京师范大学教育学部的10位本科生、1位研究生和来自中关村二小的指导老师边悦老师,共12人的实践团队开了他们奔赴广西北海市康乐小学的益教旅程。

在一天一夜的火车上,“爱学队”的队员们就地在车厢内继续开展着备课活动,讨论和打磨课程方案,为了让之后的七天能与康乐小学的孩子们一起健康地成长。

此外,“爱学队”原创益教主题歌曲《童年的海风》送给北海的孩子们,这首歌的歌词,结合北海当地的风土人情,寄托了大学生志愿者们对孩子的美好祝福和希冀。茶余饭后的休息时间,“爱学队”队员们也在紧锣密鼓地排练着这首主题曲,简单的旋律在车厢上不断回响着,有说不出的美好感觉。每当报站声响起,就预示着“爱学队”的大学生教师和康乐小学的孩子们又近了一点点,大家期待和激动的心情也愈演愈烈。

到达的时候已是傍晚,康乐小学陈善锋校长一行冒着大暴雨,热情地迎接和安排在学校周转房的住宿事宜。同时,到达康乐小学的第一次例会也在一楼的寝室召开,大家在分享自己对课程的建议后,带队教师程恺伦和队长周泓宇也交代了这几天生活上和教学上的一些任务。

723日早,伴随着绵延不断的细雨和隐隐约约的蝉鸣,“爱学队”的大学生志愿者们第一次与这些可爱的脸庞相遇了。

 

“教育公益戏剧夏令营”开营仪式

 

早八点半,穿着制服的活泼身影出现在大礼堂内,参加“北京师范大学‘一带一路’公益行之康乐小学戏剧夏令营”的开营典礼。“爱学队”的成员大多为教育学部本科一年级的学生,他们绝大多数都是第一次以老师的身份对外做自我介绍,每个人都以独具特色的方式和孩子们做着互动式的“认识彼此”——捏在手心里的汗,紧张的眼神和真诚平等的交流,获得了孩子们的认可和喜欢。

开营典礼结束前,爱学队一行人一起在孩子们面前演唱了原创队歌《童年的海风》,“南流江,北海望”充满着当地的特色,“童年就悄悄地长大,我爱你啊”包含着我们对孩子的美好祝福。

 

“爱学队”在给孩子歌唱原创队歌《童年的海风》

 

伴随着美好的旋律,动人的歌词,为期7天的“北师大爱学队-康乐小学公益戏剧夏令营”的大幕就这样拉开了。

 

 

撰稿/爱学队

摄影/爱学队

组织名称/北京师范大学“一带一路”公益行之爱学队

上一条: 【乐学】海南乐学队走进儋州市那大第一小学 下一条: 【享学】鹤庆享学队教育公益行动圆满完成
分享按钮