学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 社会实践
【思学】福建思学队“希望工程一堂课”闽清夏令营圆满落幕 发表时间:2018-09-11 11:05:22 浏览次数:

2018814日上午九点,披着灿烂晨光,迎着孩子们耀眼的目光与期待的心情,一带一路教育公益行动·“希望工程一堂课闽清夏令营开营仪式在闽清县行政服务中心举行。本次夏令营活动由北京师范大学教育学部与福建省青少年发展基金会共同发起,得到了闽清县委、县政府的大力支持,共青团闽清县委联合闽清县妇联、闽清县红鸭子青少年社工服务中心全程指导和帮助,福建凯景集团给予活动经费的支持。共青团闽清县委员会孙牧书记、闽清县妇联钱秀美主席、海淀区中关村第二小学教师、夏令营指导老师班雯老师,以及北京师范大学教育学部专职辅导员、带队老师赵爽老师、夏令营全体教师及学生参加了开营仪式。

 

开营仪式现场

 

青团闽清县委员会孙牧书记代表合作单位致辞,孙牧书记对本次夏令营的开展寄予了殷切期望,充分肯定了教育学部的“一带一路”教育公益行动,盼望同学们在实践中收获更多的感悟和思考、培养团队意识、锻炼自己并注意安全,并亲切地对参加本次夏令营的小同学表达了问候。北京市海淀区随队指导老师,海淀区中关村第二小学语文教师、班主任班雯老师对夏令营教师们精心准备的课程给予了肯定,希望在本次夏令营中,同学们用心感受,有所收获,锤炼意志,让年少青春在时代进步中焕发出独特、绚丽的光彩。

 

共青团闽清县委孙牧书记致辞

 

实践队指导教师班雯老师发言

 

此次夏令营获得了诸多单位的支持,北京师范大学出版集团为实践地提供了精美的书籍,包括语文新课标必读丛书以及诸多优质绘本,北京师范大学教育学部专职辅导员赵爽老师代表实践队向闽清县进行赠书,由闽清县妇联钱秀美主席接受赠书。赵老师希望,这些书籍能够成为孩子们心灵的养分,让他们在知识的海洋中游弋、成长。

 

赠书仪式

 

最后,北京师范大学思学暑期实践队队长、教育学部2016级本科生吴雨宸对本次夏令营活动的活动目标与课程设置进行了详细介绍,她也代表实践队员承诺,将会全身心投入到本次夏令营的工作中,共同努力,陪伴孩子们度过快乐而充实的五天。


实践队队长吴雨宸发言

 

盛夏光景,蝉鸣声末, “一带一路”教育公益行动·“希望工程一堂课”闽清夏令营活动在老师与学生们充满期待的眼神中正式开营。相信这次夏令营一定能够带着闽清孩子们爱祖国、爱家乡、听习爷爷的话,在丰富暑期生活之余,能够拓宽视野、培养健康的兴趣爱好和审美情趣,积极向上向善。


夏令营开营合影留念

 

撰稿/吴雨宸

摄影/胡可昕

组织名称/北京师范大学教育学部思学暑期实践队

上一条: 【享学】鹤庆享学队教育公益行动圆满完成 下一条: 【畅学】浙江畅学队温岭之行圆满完成
分享按钮