学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17硕第六党支部】不忘历史,刻苦当下——2017硕士第六党支部卢沟桥爱国纪念活动 发表时间:2018-09-11 15:47:27 浏览次数:

2018513日上午,教育学部学生第六党支部举行了成员参观了卢沟桥。本次活动旨在通过实地参观卢沟桥,让同志们认识日本军国主义侵略行为及其在中国大地犯下的滔天罪行,回顾中国军民为了民族独立、国家解放,为赶走日本侵略者做出的不懈努力和付出的巨大牺牲,让同志们铭记苦难历史,珍惜当下和平,有利于培养同志们的民族认同感和爱国热情,激励同志们将爱国之志转化为爱国之行,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

卢沟桥大合影

 

 

经过四十分钟的驱车,我们来到了历史沧桑、铭刻历史教训的宛平城,首先一进城我们看到了城墙下面所雕刻的诗词,还有城墙上大大小小数不清的枪眼和弹洞,看着这些大大小小的枪眼和弹洞回忆抗日那段艰苦的岁月,同学们纷纷感叹先烈的牺牲,没有他们的奋战也没有我们今天的美好生活。绕过城墙来到了卢沟桥,首先看到的是雕刻得栩栩如生的石狮子,每一只狮子都凝结着中国古代人民智慧的结晶。参观后,我们既对日军侵略者的言行感到忿忿不平,同时也被中国士兵这种不怕牺牲、与日寇决以死战的顽强精神所震撼。 前世不忘,后世之师。复习历史,是为了不忘记那段历史。因为无论何时,忘记历史,将意味着背叛;忘记历史,历史还将重演。   

 

男生在石桥上的合影

 

 

作为生活在这个时代的青年,我们要热爱这个历尽劫难的祖国,珍惜来之不易的和平。当我们走在民族复兴的道路上时,我们应当时刻谨记团结奉献的抗日精神,不论战争或是和平,我们都要很好的发挥下去,万众一心,团结奋进。把满腔爱国之情化为发愤学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

卢沟桥的石狮子

 

 

 

撰稿/崔慧慧

摄影/苗欣

教育学部2017级研究生第六党支部

201876

 

 


上一条: 【16硕第二党支部】教育学部2016硕第二党支部成功开展“党员先锋,朋辈引航毕业生” 下一条: 【16硕第八党支部】教育学部16硕第八党支部“我手写我心”师生共建主题活动 顺利展开
分享按钮