学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17硕第五党支部】坚定理想信念,践行马列主义 ——2017级研究生党支部顺利举行《青年马克思》观影活动 发表时间:2018-09-11 16:00:11 浏览次数:

为纪念马克思诞辰200周年,了解青年马克思的经历以及《共产党宣言》的诞生过程,2018525日晚上,教育学部17级博士第一党支部、17级博士第二党支部、17级硕士第五党支部党员和部分积极分子集体观看了电影《青年马克思》。



观影活动现场

 

电影《青年马克思》是拉乌尔·佩克执导的传记影片,影片讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯的相识相知过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》等革命实践故事。两位伟人,一位困苦拮据仍不改其志,一位含着金汤匙又满怀抱负,时代青年的聚首,让全世界风云变色。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。2018年是一个极其特殊的年份,是马克思诞辰200周年,是马克思、恩格斯撰写的《共产党宣言》发表170周年。在这个特殊的年份,上映了这么一部电影,让我们感受到了青年的力量、共产主义的力量、共产党的力量。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。通过观影,同学们更加直观地了解了青年时代马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗。



电影片段

 

观影之后,同学们纷纷表示,影片中的马克思是如此的接地气儿,他也会为了养家糊口而烦恼,他的形象不再是印刻在政治课本中的样子,他是如此的鲜活、真实、富有朝气!大家认为《青年马克思》是一部向马克思致敬的传记电影,我们深深地感受到马克思坚定的人民立场和情怀、永不放弃的共产主义理想信念。看完《青年马克思》这部电影,大家的内心非常激动。感受到青年时代的马克思和恩格斯这两位满怀抱负的年轻人同样值得当下青年学习,比如坚持不放弃,对事业、生活、周围的朋友有一种热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍的精神。明白了伟大也诞生于平凡,顶天立地的伟人也是一个有血有肉的平凡人。我们青年一代要像青年马克思一样,努力奋斗,不负青春。



合影照片

上一条: 【16硕第八党支部】教育学部16硕第八党支部“我手写我心”师生共建主题活动 顺利展开 下一条: 【17硕第四党支部】“一面党旗、一次党课”微党课大赛共建活动成功举办
分享按钮