学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 社会实践
【博学】盘锦博学队“一带一路”教育公益行动圆满结束 发表时间:2018-09-11 16:36:34 浏览次数:

2018823日,北京师范大学教育学部博学队赴辽宁省盘锦市暑期社会实践活动正式开始。在为期7天的社会实践中,博学队全体成员采访了盘锦市高级中学两位优秀教师,并为盘锦市第二高级中学刚刚进入高中的学生带去了知识类、拓展类和兴趣类课程。活动获得盘锦市第二高级中学教师和学生的一致好评,队员与学生也参与结对子活动为他们提供帮助

 

图片包含 树, 天空, 户外, 道路
已生成极高可信度的说明

实践队员在盘锦市第二高级中学前合影

 

博学队首先来到了盘锦市高级中学,在这里,队员们采访了两位非常优秀的教师:语文老师张艳丽和英语老师孙丹。两位老师用自己从教多年的经历告诉我们:不忘初心,始终用热情与爱对待学生,与时俱进、充实自我,牢记教师的使命与责任,才是一名优秀的老师。

 

 

 

社会实践活动的第二站,队员们来到了盘锦市第二高级中学,在这里,队员们为高一的八个班级的同学带来知识类、拓展类和兴趣类的课程。

在开展课程的五天中,队员们为二高中的同学们带去了初高中衔接课程;安全、爱国等主题讲座;国学、博弈论等趣味课程;素拓等活动项目,还为同学们送去了北京师范大学教育学部精心准备的书籍,同学们反响热烈,十分欢迎。并且在指导老师的帮助下,队员们坚持每天反思总结,提升自我,让自己的课更加精彩,为同学们送去更多知识

 

 

上课、备课与赠书

 

2018829日,北京师范大学教育学部博学队一带一路教育公益活动圆满结束。在暑期社会实践短短的几天中,队员们了解了优秀教师背后的付出与辛苦,体会到了作为一名教师的责任,更加深刻地认识到“学为人师,行为世范”的蕴意。在未来的道路上,全体队员将谨记无论做什么事,都要保持自身德性,不忘初心,砥砺前行。

 

上一条: 【善教】兰西善教队暑期社会实践活动圆满落幕 下一条: 【笃教】教育学部“一带一路”笃教队支教活动顺利展开
分享按钮