学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
教育学部召开2018年新教师交流会 发表时间:2018-09-12 15:42:24 浏览次数:

2018912日,教育学部在英东楼352召开新教师交流会,会议由黄欣老师主持,参加本次交流的有教育学部部长朱旭东教授、书记李家永副教授、刘美凤教授、薛二勇教授、教学办刘立老师、科研办刘姗姗老师、国际交流与合作办公室杨阳老师、人事办关丽琴老师,以及今年新入职教育学部的9位青年教师:卢宇、周楠、曾国权、廖伟、张和颐、林可、刘幸、丁瑞常和张梦琦。

       会上,每位新入职教师做了自我介绍。教育学部分党委书记李家永老师对新教师的到来表示欢迎,同时,对新教师未来发展也提出了希望和要求。

接着,学部课程与教学指导委员会主席刘美凤教师分享了教学经验,希望青年教师始终把教学放在第一位,以爱和责任对待学生和教学,注重专业能力素质的发展,注重不断积累和提高自身的教学水平。青年长江学者获得者薛二勇教授分享了自己的科研经验,以“放下”“拾起”“多干”“显现”8个字寄语和勉励青年教师,希望青年教师勤勉努力,多干多思多写,争取取得科研上的成就。

随后,教学办公室刘立老师介绍了教学相关政策,科研办公室刘姗姗老师介绍了科研相关政策,国际交流与合作办公室杨阳老师介绍了外事相关政策,人事办黄欣老师介绍了人事相关政策。每位新教师认真听讲,及时提问,氛围十分融洽。

最后,朱旭东部长总结讲话,表达了对老教师殷切的期望,希望各位青年教师树立崇高的学术使命感和发展中国教育的使命感,严格要求自己,努力上进,追求卓越。同时,也对新教师今后的发展提出了具体的建议和要求。

本次交流会为新教师获取教学、科研经验,全面了解学校和学部的各项政策,把握机会,规划自己的未来提供了有益的帮助。交流会圆满成功。

 

上一条: 出访公示 下一条: 出访公示
分享按钮