学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
比较院举办“学习贯彻习近平总书记 全国教育大会重要讲话精神”座谈会 发表时间:2018-09-19 09:33:17 浏览次数:


2018918日上午,国际与比较教育研究院在英东楼723举办了“学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神”座谈会,王英杰教授、刘宝存教授等20位教师参加了本次座谈。座谈会由比较院支部书记杨明全教授主持。

杨明全教授介绍了今年全国教育大会召开的情况,梳理了“十八大”以来习近平总书记在“教师节”期间的重要讲话精神,尤其是今年在全国教育大会上的讲话精神,着重对“10个金句”进行了阐述。与会老师们认真阅读了相关的学习材料,表达了自己的学习体会和感受。刘宝存院长对这次讲话的最新观点进行了阐释,认为习总书记的讲话对当代我国教育改革与发展做出了新的判断,包括坚持中国特色社会主义教育道路、教育乃党之大计和国之大计、健康第一的教育理念、弘扬劳动精神等。尤其针对劳动教育问题大家开展了热烈的讨论;王英杰教授结合自己中学时期的经历,对我国劳动教育的发展情况做了回顾和总结,认为教育改革必须立足社会发展的现实,体现出与时俱进的精神;肖甦教授对苏联的劳动教育理论与实践进行了介绍,认为苏联推进劳动教育的某些经验值得我们学习。

通过本次座谈,大家加深了对习近平总书记有关讲话精神的理解,提升了对我国教育改革与发展相关问题的认识,这必将对大家的教学和科研工作发挥重要的引领作用。

(国际与比较教育研究院 供稿)

上一条: 国际与比较教育研究院支部召开新学期组织生活会 下一条: 期刊与学校咨询党支部召开全体党员学习会议
分享按钮