学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 国际会议
亚洲校园-中日韩三国教育合作论坛顺利召开 发表时间:2018-09-19 16:44:59 浏览次数:

 

2018915-917日,亚洲校园-中日韩三国教育合作论坛北京师范大学京师学堂京师厅顺利召开。北京师范大学副校长周作宇、东京学艺大学校长出口利定、首尔国立教育大学校长金庆成出席开幕式并分别致辞。大会开幕式由教育学部李家永书记主持。本次论坛代表共有来自中日韩三国的8所高校师生代表参会,共计150余名,含日韩师生代表30余名。另有20余名师生代表提交论文并发言。

周作宇副校长首先代表北师大全体师生向与会嘉宾的到来致以谢意及热忱的欢迎,并对“亚洲校园(CAMPUS Asia)”项目进行简单介绍。“亚洲校园” 暨“亚洲大学生集体行动交流计划”,是中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学交流与合作,旨在促进三国学生之间的学术交流的合作计划。20173月,北京师范大学、东京学艺大学和韩国首尔教育大学三校正式签署“亚洲校园之东亚教师培训国际研究生院之计划备忘录”。本次论坛是推动该项目顺利实施的良好契机,会有力促进区域内教育资源的跨校、跨境共享,为各成员开展相关实践提供大量可资借鉴的国际经验,从而推动中日韩三国创新人才培养,共同促进亚洲高等教育命运共同体建设。

东京学艺大学校长出口利定、首尔国立教育大学校长金庆成分别在开幕式致辞,预祝本次论坛取得圆满成功,共同期盼亚洲校园项目能够带动三国高校间越来越深远的合作和交流,以共谋发展、加深友谊、推进合作、催化成果。

本次论坛设校长论坛、学者论坛、学生论坛及师生交流会四个部分。分别就中日韩三国高校国际化政策设计与推进、中日韩三国高校间学生跨国学分互认与认证、中日韩三国高校间联合课程开发与建设、及中日韩三国高校间硕士生联合培养四个主题进行研讨。

 本次论坛本着凸现学术、深化合作、开阔视野的宗旨,对促进中、日、韩三国的教育学科学术交流,创新三国之间学生交流及研究生培养模式,具有十分重要的意义。这也是我校扩大教育学科国际影响力和建设世界知名高水平大学的积极探索和有效举措,亦是我校在亚洲校园项目上迈出的重要步伐,具有里程碑式的意义。

 

 

 

上一条: 第三届全球教师教育峰会成功举办 下一条: 【招募】第十一届国际教育学院联盟(INEI)年会志愿者招募
分享按钮