学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
兵库教育大学校长代表团访问学部 发表时间:2018-09-19 17:03:09 浏览次数:

2018年9月16日上午,兵库教育大学校长福田光完一行三人访问教育学部。教育学部朱旭东部长、高等教育研究所姜星海副教授及教育学部国际交流与合作办公室相关老师会见了来宾。

朱旭东部长对于兵库教育大学代表团的来访表示热烈欢迎。兵库教育大学校长福田光完也表达了初次到访北师大教育学部的欣喜之情,感谢学部邀请其参加“亚洲校园-中日韩教育合作论坛”,并表示此行重点是与北师大教育学部商议明年将在兵库大学举办的中日教师教育研讨会的具体事宜,并期冀借此契机,与北师大教育学部建立更深层次的合作关系。

朱旭东部长向对方介绍了教育学部历史沿革及发展简况。兵库教育大学校长福田光完也对兵库教育大学及其教育学科进行简单介绍。双方一致认为可在学生交流层面做更多努力,推动两校间长期交换项目的合作与交流。

另外,第八届中日教师教育研讨会明年将在兵库教育大学举办,双方就会议举办交换意见。经过充分讨论,就大会事项初定如下内容:会议主题为“学校教育变革中的教师教育”;举办时间定为2019年11月9日-10日,举办地点为兵库教育大学校本部及神户校区;会议语言以英语为主、中文及日文为辅;会议规模为100人,中方参会者40人;拟邀请两名中方代表参会并做主旨发言。

兵库教育大学为日本国立大学,该校主要以教师教育和培养为目的。该校与鸣门教育大学、上越教育大学联合成立了大学院联合学校教育学研究科。

 

 

上一条: 北京师范大学教育学部本科生赴台中教育大学交流报告 下一条: 【公示】日本东北大学国际研讨会评审结果
分享按钮