学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
期刊与学校咨询党支部召开全体党员学习会议 发表时间:2018-09-20 16:58:39 浏览次数:


2018913日,期刊与学校咨询支部召开了全体党员学习会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的重要内容和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

本次学习活动结合期刊工作的特点和教学科研的任务,首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲——《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,在组织委员李涛老师做了分享之后,大家进行了专题讨论。在学习中,党员们进一步深入认识到意识形态的重要性,“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,当前意识心态领域形式依然复杂、挑战依然严峻,要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争。特别是要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定。党员同志结合自己的编辑工作、教学科研工作对这一问题进行了讨论,提高了思想认识,坚定了今后工作的方向。

此次学习中,在支部书记吴娱老师的带领下,党员们还学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,并对总书记提出的“要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题”进行了讨论。

通过这次学习,党员同志充分认识到各自工作肩负的重任,也提升了对我国教育改革发展的认识,有利于提升工作质量。会议还决定将继续深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,定期组织学习生活会,不断提高党员的政治修养。

微信图片_20180919145838

(期刊与学校咨询支部供稿)

 

上一条: 比较院举办“学习贯彻习近平总书记 全国教育大会重要讲话精神”座谈会 下一条: 教育管理学院党支部组织开展2018年秋季学期第一次微党课
分享按钮