学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
中国石油·北师大“益师计划——教育管理干部能力提升研修班”公益项目圆满结束 发表时间:2018-09-25 10:57:28 浏览次数:

  2018911日至20日,为期十天的中国石油集团总公司(以下简称中国石油)与北京师范大学教育学部培训学院合作的“益师计划——教育管理干部能力提升研修班”在北京师范大学成功举办。此次公益项目由中国石油定点扶贫与对口支援工作领导小组牵头组织,教育学部培训学院承接。911日开班仪式上,培训学院余凯院长致辞,对中国石油定点扶贫地区的包括河南范县和台前县、贵州习水县、江西横峰县、新疆巴里坤县、吉木乃县、托里县等地50名校长老师来到北师大表示欢迎,同时余院长高度认可中国石油在教育扶贫工作上的理念和以往在教育扶贫工作中的探索,希望与中国石油一道在国家扶贫战略的指导下共同为教育精准帮扶承担责任和贡献力量。

  “益师计划”是中国石油在2015年发起的教育扶贫公益项目,针对对口扶贫地区组织北京的优秀教师赴贫困地区开展学科交流,同时选派有需要的乡村教师赴京进修。中国石油办公厅公共关系处副处长刘昉轶表示,此次与北京师范大学的合作,为“益师计划”提供了最高水平的专业指导和帮助,相信通过双方的通力合作,会将“益师计划”打造成为深入、专业、务实有效的教育精准帮扶公益项目,受惠于贫困地区的教育工作者,提升贫困地区的教育质量,为实现教育公平,阻断贫困代际传递共同努力。

  此次“益师计划——教育管理干部能力提升研修班”的学员老师们在为期十天的学习中,聆听了资深教育专家进行热点政策分析与解读,获得了与知名教授和一线校长现场分享的机会,以及与教育部全国小学优秀校长高级研究班优秀学员建群面对面分享和探讨教育管理工作的心得、互动沟通。培训结束后,参训教师依旧热情高涨,在微信群中分享着他们的收获和感悟,并希望有机会再次来北师大学习交流。

   ——现代校长的角色不仅仅是行政管理者的角色,更是教师专业的引领者,学校文化的塑造者,是教育的思想者。每一位老师都给我们留下深刻的印象,做教师的引领者,就必须加强自身的学习,多读书,多思考,把读书思考作为工作状态,尽量排除一切干扰,静下心来研究教育,只有学习、思考并去研究教育问题,方可提高自身管理能力与思想认知水平。

   ——都说“自古逢秋悲寂寥”,而在北师大九月的校园里,我却想如刘禹锡一般“欲言秋日胜春朝“,满目的葱郁,更有繁花似锦,而最令我难以忘怀的是授课学者教授们精辟的论点,飞扬的神采,博大的情怀和一颗对教育不断追求的心。

   ——通过培训学习,感受颇深,发达地区的办学条件是我们无法学习的,但他们的教学、管理理念我们可以借鉴,他们执着的更是我们值得学习的,让我们在学习中生成收获,在收获中生成领悟,在领悟中生成感动,在感动中坚守信念,不忘初心方得始终。

  

图为余凯院长向中国石油办公厅公共关系处副处长刘昉轶赠送捐赠证书


 图为余凯院长在开学典礼上致辞


图为中国石油代表刘昉轶在开学典礼致辞


图为老师们在课堂上


图为中国石油代表刘生生为学院颁发结业证书


图为“益师计划——教育管理干部能力提升研修班”大合影


北京师范大学教育学部培训学院

教育学部区域合作与社会筹资办公室

联合报道



 

上一条: 河南新阳光控股发展有限公司捐资1000万元,助力教育学部儿童发展与家庭教育研究院建院发展 下一条: 北京立思辰科技股份有限公司捐资500万元,助力学部中小学语文教育创新研究
分享按钮