学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 社会实践
【励教】福建励教队教育公益活动圆满完成 发表时间:2018-09-25 14:16:30 浏览次数:

201874日,北京师范大学教育学部启动了“一带一路”教育公益行动,派出多支队伍奔赴全国各地进行暑期社会实践。励教队作为其中一支实践队于76日从北京出发,并从77日起开始了为期一周的公益活动。实践队伍由一位海淀区在职教师、一位北师大教育学部专业硕士和十位北师大本科生组成,服务于福建省泉州市安溪县第九小学。本次活动在安溪九小林秋田校长和王国良主任等全体教职工的大力支持与协助下取得圆满成功。

“一带一路”教育公益行动包含了教育援助行动、教育调研行动、教育寻访行动、教育结对行动、教育影像行动和阅读推广行动等六大主题。

首先,我队基于安溪九小的实际情况,决定采取混班制的精品夏令营模式,一对三导师制,六位学生结成一个小组并配备两位导师,尽量男女搭配,在接下来的一周内,我队以小组制导师制开展地理探索、音乐游戏、素质拓展、心理团辅、汉字绘本等项目式学习,取得了不错的效果。


 

音乐游戏展示

 

与此同时,我队针对安溪九小的教师职业教育方面的情况开展了专项调研活动,为北师大教育学部的主题研究收集了宝贵的数据。深入挖掘当地教师的实际情况及感人事迹后,我队也对教师这一职业有了更深入的理解。


 

队长王雯指导折纸

 

在实践行动结束后,我队仍与当地教师学生保持密切的联系,多位队员与当地学生结下了深厚的友谊,期待能够给予他们长期的关怀和帮助。

 此次公益活动,锻炼了队员们的教学能力,同时也培养了队员们的教育情怀。尽管困难重重,励教队仍愿尽力为孩子们创造一个难忘的暑假。相信经过此次教育公益活动,队员们能够有所感悟,有所收获,也祝愿安溪九小的孩子们未来灿烂光明


 

毕业课程

 

摄影/励教队

撰稿/张耀扬

2018.09.21

上一条: 【笃教】教育学部“一带一路”笃教队支教活动顺利展开 下一条: 【育智】2019年“一带一路”教育公益行动青海育智队实践活动圆满落幕
分享按钮