学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【研究生】关于教育学部2018年优秀研究生干部奖学金评选的通知 发表时间:2018-09-28 16:57:57 浏览次数:

按照《北京师范大学专项奖学金评选办法》的要求,先开始教育学部2017-2018年优秀研究生干部评选办法。

一、评选范围

北京师范大学全日制非定向在校研究生学生干部,少数民族骨干计划研究生中无固定收入学生干部也可参评(需提供《少数民族高层次骨干人才计划定向协议书》或盖有定向单位公章的《无固定收入证明》作为支撑材料)

二、评选条件

参评优秀研究生干部的学生需具备以下条件:

1)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品德优良,为人正直,作风正派,积极学习;

2)担任党支部、班级、各级研究生会、社团等学生组织研究生干部1年(含)以上;

3)工作积极主动,关心班级或学生组织的建设,乐于服务同学,能够起到模范带头作用,工作成绩显著,在研究生中有较高的威信;

4)积极参与社会公益活动,取得突出成绩者优先;

5)参评年度未受到任何处分,无无故不缴纳学费或注册的情况,无成绩不合格情况。

三、评选比例

优秀研究生干部上报名额按班级参评人数的5%,在此基础上扩展120%上报名额,学部层面差额评选,具体名额见附件1

四、评选流程

1.班主任组织班级同学召开班会,参会同学不得少于班级同学的50%

2.竞选优秀研究生干部同学进行5分钟左右的述职报告和述职PPT,由班级同学现场投票,按照票数由高到低推选候选人。

3.学部奖学金评审小组组织优秀研究生干部候选人进行5分钟左右的述职报告和述职PPT,差额评选并在官网上公示予以推荐,研究生工作处统一审核。学部层面的答辩时间和地点另行通知。

五、材料要求

1.申请表:学生本人网上(http://ss.graduate.bnu.edu.cn)申请填报(学部公示后点击提交按钮)。纸质版《申请表》一式两份,如有导师意见、导师签字和班主任意见、班主任签字,需导师和班主任本人手写签字。

2.提交时间和方式:20181015日上午1100前将电子版发送至fegraduate@126.com(申请表命名格式、邮件主题均为优秀研究生干部申请表-姓名-学号),纸质版材料(导师、班主任意见填写完整并签字,正反面打印)上交至英东楼245张斐老师处,逾期不侯。

六、奖励金额

荣获“优秀研究生干部”的研究生,学校奖励0.2/人·年。

联系人:张斐,58804028

附件1:2018年优秀研究生干部名额分配表.xls

 

教育学部学生工作办公室

2018928

 

上一条: 【研究生】关于教育学部2018年研究生优秀班集体评选的通知 下一条: 【研究生】关于教育学部2018年研究生“京师校友奖学金”评选的通知
分享按钮