学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
德国锡根大学(University of Siegen)代表团来访 发表时间:2018-10-09 14:58:12 浏览次数:

2018925日上午,德国锡根大学(University of Siegen)代表团来访北京师范大学教育学部洽谈合作办学方案。代表团成员包括锡根大学技术与职业教育研究所所长Prof. Dr. Ralph Dreher,锡根大学技术与职业教育研究所学术顾问Prof. em. Dr. Friedhelm Eicker,锡根大学技术与职业教育研究所项目负责人Dr. Gesine Haseloff,锡根大学技术与职业教育研究所研究人员Sui Ping Yuen,锡根大学教育国际教育合作项目协调员Jan Breuer。北师大教育学部部长朱旭东教授在英东楼352会议室接待了来宾。北京师范大学国际处程红光处长、肖铠副处长、解毅老师,教育学部教育职业与成人教育研究所赵志群所长,教育学部国际交流与合作办公室相关工作人员一同参与会谈。

朱旭东部长对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了教育学部。锡根大学技术与职业教育研究所Ralph Dreher所长简要介绍了锡根大学的地理位置,城市环境,科目和课程设置,以及在国际化方面的工作。朱旭东部长指出接下来工作的重点是合作开发适合双方的合作办学模式,确定工作框架并逐步讨论各方面细则,并且希望双方在珠海校区开展合作。双方就合作办学的制度规范进行了深入座谈,并谈到在合作细则方面有以下事项需要双方进一步协商:成立合作办学委员会、双方课程的开发和设置、项目的预算和资金处理、项目落地的校区。锡根大学代表提出提议开2-3年的短期教师培训班课程,作为合作办学项目的先导,以此来了解中国教师教育的市场需求,对接锡根大学和北师大职业教师教育的资源,为长期的更加深入的合作打下基础。该提议受到了双方的认可。

上一条: 美国鲍尔州立大学(Ball State University)代表团来访 下一条: 美国阿肯色大学(University of Arkansas)代表团来访
分享按钮