学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部召开2018级博士新生见面会 发表时间:2018-10-11 11:19:40 浏览次数:

20181010日,教育学部2018级博士新生见面会在北京师范大学昌平校园报告厅顺利召开。出席本次会议的领导和老师有教育学部部长朱旭东教授、党委副书记楚江亭教授、副部长张京彬博士、工会主席曾琦教授、国际与比较教育研究院院长刘宝存教授、教师教育学院院长李琼教授、教育技术学院院长武法提教授,人事办主任黄欣老师、科研办公室主任刘姗姗老师和学生工作办公室张斐老师,100余名博士参加,会议由学生工作办公室主任邱化民老师主持。

1 新生见面会现场

会上,教育学部部长朱旭东教授代表学部老师们对2018级博士新生的到来表示了热烈的欢迎和祝贺,并向同学们介绍了近年来学部在教育教学和学术科研上取得的优异成绩。同时,鼓励同学们以学术为志向,在博士期间注重学术的自我发展,提升自己的学术研究能力,从优秀走向卓越,在未来成为所在领域和地区的杰出学术领袖。

2 朱旭东部长致辞

3楚江亭副书记、张京彬副部长和曾琦教授发言

主管学生工作的学部党委副书记楚江亭教授为同学们介绍了学部丰富多彩的学生活动,并向同学们提出了“多读书、会做事、去远行、强写作”的要求,希望同学们都能成为具备“APLIC”核心素养的卓越教育领导者。副部长张京彬老师表示学部将积极为同学们搭建平台,支持学生参与学术交流活动,鼓励同学们站在学术发展的前沿,了解所学领域的焦点、热点和难点。学部工会主席曾琦教授结合自己的经历,鼓励同学们明确目标,砥砺前进。

接着,国际与比较教育研究院院长刘宝存教授用英文与在场的2018级新生进行了交流,他指出,成为北京师范大学教育学部的一名博士生是荣幸也是挑战,教育学部将为同学们提供最丰富的教育教学资源和最优秀的师资与学术研究平台,鼓励同学们多与导师交流,表示学部的每一位导师都乐意为同学们答疑解惑。武法提教授和李琼教授也结合自己的学术研究经历向同学们介绍了学术研究的经验,提出做研究要顶天立地,并提醒同学们珍惜博士期间安安静静读书的时间,踏实做好博士论文。

4 刘宝存教授、武法提教授和李琼教授发言

最后,学部新任教师和博士老生代表丁瑞常老师结合自己在博士期间的学习经历,向同学们介绍了博士期间论文发表和博士论文写作的重要性,为同学们提出了“早选题、早开题、早结题”的建议。

5 新任教师代表丁瑞常老师发言

本次见面会使2018级博士新生们更好地理解了学校和学部的各项政策,对即将开始的博士生涯有了更清晰的认识,对把握自己的未来提供了有益的帮助。

 

合照

6 嘉宾与2018级博士新生合影

 

 

教育学部学生工作办公室、2018级博士班

20181010

上一条: 教育学部第九次团学研代会圆满落幕 下一条: 教育学部2018级迎新晚会圆满落幕
分享按钮