学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
教育部语信司刘宏副司长一行到国家手语和盲文研究中心调研工作 发表时间:2018-10-12 14:16:25 浏览次数:

1011日下午,教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,规划协调处处长易军,北京语言大学语言文字规范标准研究中心徐欣路博士一行到国家手语和盲文研究中心调研。中心主任顾定倩和副主任魏丹汇报了中心成立八年来所做的政策咨询、科研项目、人才培养培训、社会服务和对外交流合作情况,并就近期需请语信司支持的事项进行了说明。刘宏副司长指出,此中心由国家三部门依托北师大而建,有完整的管理体制,定位很高。

几年来做了大量的工作,值得肯定。未来要结合全国教育大会的新精神、新要求开展工作。中心自身建设遇到的问题希望学校在“双一流”建设中统筹考虑,将手语盲文研究与残疾人特殊教育的开展结合起来,吸收凝聚国内的高水平专业人才。

教育学部分党委书记李家永全程参加接待,并表示继续大力支持中心和特殊教育系(所)的工作。

上一条: 北京立思辰科技股份有限公司捐资500万元,助力学部中小学语文教育创新研究 下一条: 肖甦教授荣获乌克兰国家级教育奖项“苏霍姆林斯基奖章”
分享按钮