学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部2018级迎新晚会圆满落幕 发表时间:2018-10-13 12:39:38 浏览次数:

2018929日晚,教育学部2018“欢禧”迎新晚会在教九楼502室隆重举行。2018级本科生班主任刘幸老师、丁瑞常老师、吴娟老师,教育学部学生工作办公室主任邱化民老师,学生工作办公室副主任鲁妩媚老师,学生工作办公室张斐老师、郑鑫老师、赵爽老师等嘉宾出席了本次晚会。本次晚会的几位主持人分别是蒲素素、李洋、王瑞珊、宋义深。在本次迎新晚会上,新生们用自信的姿态、大胆的展示、飞扬的神采,奉献了一场场精彩的表演,令本次晚会看点十足。

开场之前,一个精心准备的短片预热了会场气氛。教育学部的领导团队、学工办全体老师、本硕各班班主任在镜头前给18级新生送上真挚的祝福,并预祝本次晚会取得圆满成功。首先,F&A舞团的四位成员为大家带来了节奏感极强的舞蹈串烧,瞬间点燃了全场的气氛。随后,主持人宣布此次2018欢禧迎新晚会正式开始。才华横溢的教育学部2018级新生们为大家带来了精彩纷呈的表演。

 

微信图片_20180930092624

主持人致开幕辞

 

温婉柔情的沈子曰同学为大家带来了歌曲《爱与痛的边缘》,勾起了大家对逝去时间与故事的留恋,惊艳全场。伴随着异域风情的音乐,杨舒程同学一袭红衣,一支《雀跃》独舞,把大家引入了欢悦轻快的意境。紧接着,配合默契的韦湧波与向家雯同学演唱了歌曲《说散就散》,大家纷纷沉浸在节奏极强的rap与潺潺似水的温柔歌声中。黄小倩等同学通过别出心裁的改编,在《漂洋过海来看你》熟悉的旋律里,娓娓唱出了对师大的真挚告白,现场欢笑连连,感动长存。

 

微信图片_20180930092646

独舞《雀跃》

 

中场环节,全体同学一起欣赏了此前由各个寝室拍摄的视频,在同学们多样的展示中,全场气氛温暖,笑声不断。期待已久的第一轮抽奖环节来临,刘幸老师抽取了3位幸运的同学,将他们的祝福送给了在场所有人。

而后,卢纯青和魏晓阳同学共同献上一曲缓缓流淌的《水星记》,勾起大家对美好爱恋的憧憬。一位名叫阿叶尔克的少女从草原走来,用飒爽的舞姿演绎了《黑走马》的故事,铿锵的身影骄傲地追逐着那轮炙热的太阳。一舞跳尽,万众期待的神秘嘉宾终于出场,教育一班的班主任刘幸老师为大家带来弹唱《硬币》。在吉他温柔的弦声中,刘老师送给大家的是一颗当困难来临时,坚强的心灵,令全场同学都为之动容。普通的杯子在马安瑶、李彦洁等同学的手中敲击出了动感的节奏,变换音乐的瞬间,她们又用脚底跳跃的舞步赢来了现场的欢呼。

 

微信图片_20180930092702

抽奖环节

 

欢快的节奏过后,迎来了激动人心的第二轮抽奖环节。丁瑞常老师为大家抽取了二等奖,吴娟老师抽取了一等奖,在祝福语念完后,全场欢呼声此起彼伏。随后,许译丹同学用温柔的嗓声,自如的高音,充沛的感情完美演绎了《光年之外》,在摇动的荧光棒与整齐的掌声中,将气氛推向了高潮。北师提琴协会带来了二重奏《一步之遥》,让大家感受到了西班牙探戈名曲的风采。最后,在深沉的伴乐中,张婷婷、李炎卓等同学深情朗诵着《以梦为马》的诗篇,描绘着梦想与希冀,给晚会划上了完美的句号。

本次“欢禧”迎新晚会圆满结束了,但北师大教育学部学子们的风采演绎才刚刚揭开帷幕。新时代的担子终究会落在新一代年轻人的身上,2018级的新生们正迈着坚毅厚重的步伐向未来走去。这次晚会不仅是一场视听的盛宴,也是一次幻梦起航。祝愿2018级新生们拥有“心之所至,一苇而往”的坚毅,在最美的年华里,成为最优秀的自己。

 

微信图片_20180930092715

迎新晚会闭幕合影

 

撰稿/付羿雨 束姿颖

摄影/曹建哲 赵玥

教育学部学生工作办公室

2018.9.29

 

 

上一条: 教育学部召开2018级博士新生见面会 下一条: 教育学部2019届毕业生就业动员大会成功举办
分享按钮