学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 研究生会
教育学部第十届研究生会第一次全员大会圆满结束 发表时间:2018-10-27 15:50:21 浏览次数:

新学期开始,随着第九次研究生代表大会的结束,我们迎来了一批新的主席团成员。为帮助新成员熟悉本届研究生会的概况,增强大家的团结心和凝聚力,由办公室主办的教育学部第十届研究生会第一次全员大会——“从此研会人1020日晚18:00在教二楼301成功举办。本次大会共分为以下三个部分:

第一部分:主席团及各部长发言

在主持人宣读开场白并对大会总规则进行介绍后,首先由主席团成员提出对研会的设想及展望,其次各部门部长对自己及所在部门做简要介绍,并为大家描绘了研会这一年美好的蓝图。通过主席和部长们的精彩发言,让新成员们对研会各部门的工作范围与特色有了更深的认识。通过这一环节,第十届研会成员们彼此之间建立了初步的印象,也了解到研会各项工作的顺利开展离不开一路走来每个部门,每位研会成员之间不离不弃的包容与陪伴,每个人都要在未来的工作中努力奋斗,贡献自己的力量。



研会主席王雪涵同学发言


二部分:游戏环节

为了更好地互相了解,期待已久、趣味横生的游戏环节开始了。游戏共有三关:心有灵犀、手拉手心连心以及幸福爆炸,另设有“我是麦霸”的加时赛,每个游戏之间穿插着卡片置换环节。刺激的游戏、烧脑的设置、闯关的模式点燃了现场的气氛,各部门同学纷纷上台积极参与,坐在场下的同学也在座位上激烈地讨论着、猜测着卡片的内容。教室内一片欢声笑语,大家在游戏中享受团结协作的乐趣,尽情游戏,在繁忙的学术生活中得到放松与快乐,将全员大会推向高潮。



游戏环节


第三部分:主席颁奖及总结

游戏环节之后,王雪涵主席宣读本次大会的最终结果,并分别为获得一等奖、二等奖以及三等奖的部门颁奖,同时合影留念。手中持有炸弹卡片的部门愿赌服输,各派出了一个代表接受惩罚,留下了丑照,在大会的最后为大家带来欢笑。

接着,主持人为此次大会进行了总结,并揭示了卡片中隐含的深意——我爱教育学部第十届研究生会,鼓励在座各位增强团结心和凝聚力,为研会的发展贡献自己的力量,以便在未来的一年中有条不紊的开展工作,实现研会发展的目标。



颁奖环节


尾声

不知不觉,活动已经接近尾声。这次活动中,收获的不仅有欢乐还有部门间、同学间的友谊,释放出来的不仅仅有笑语声,还有平时工作或者学习中的压力。从此研会人,希望研会能够成为每一个人研究生生活中饱含归属感的大家庭!

最后,会议在第十届研会成员的集体合影中落下了帷幕。本次会议为教育学部研会接下来工作的顺利的开展奠定了基础,不仅加强了研会成员之间的了解与合作,还加强了各部门之间的交流,更好地绘出了新学期的工作蓝图。我们每个人也会积极工作,继续努力,为了研会更好的明天贡献自己的力量!



 研究生会全体成员合影

 

 

撰稿/岳红 李佩珊

摄影/刘静静

教育学部研究生会办公室

2018.10.23

 

上一条: 【公告】教育学部第十届研究生会招新通知 下一条: 教育学部新老生交流会顺利举行
分享按钮