学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“成都市小学校长领航班”项目顺利启动 发表时间:2018-10-30 15:21:36 浏览次数:

20181020日,由北京师范大学校长培训学院承办的成都市小学校长领航班启动仪式暨第一次北师大集中研修开学典礼在校长培训楼举行。北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院院长余凯、成都市教育局师训处处长刘惠、成都市教育科学研究院院长助理黄祥勇、成都市教育科学研究院教师发展研究所研究员何赳立、袁文及来自成都市的25位优秀小学校长出席开学典礼。典礼由北京师范大学校长培训学院校长培训部陈紫龙主任主持

会上,余凯院长和刘惠处长对此项目的内容设计尤其是配备的理论与实践导师团队予以高度肯定,同时也对学员提出希望和要求,希望学员遵守各项规定,虚心学习,积极转变角色,变工作逻辑为研究逻辑,充分利用培训资源,努力成长为在成都市乃至西南地区具有较大影响力的领航型校长。学员代表成都市泡桐树小学(天府新区)校长芶鹏表示会把握学习机会,明确学习目标,实现个人专业素养和学校管理能力的再提高,同时也要严守培训纪律,主动学习,转变工作作风,积极成长为有教育思想、有教育情怀、有国际视野、有管理能力的教育家型的校长。

会后,余凯院长成都市教育局及成都市教育科学研究院几位领导就项目的具体内容以及后续合作项目展开了充分讨论。成都市教育局刘惠处长希望25位学员在双导师指导下开展高质量的研究,并撰写出高水平的研究论文,进而指导和改进办学实践,提升办学水平。同时也希望今后的合作项目中,专家可以深入到学校中去,指导校长们在区域学校办学改进方面做出更大贡献。














上一条: 雄安新区中小学校长论坛顺利举行 下一条: “校长国培计划”——2018年边远贫困地区农村校长助力工程“学校规划与学校文化建设”培训班顺利实施
分享按钮