学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
丹麦奥尔堡大学 (Aalborg University)创新学习孔子学院代表团访问教育学部 发表时间:2018-11-06 19:32:19 浏览次数:

2018922日下午,丹麦奥尔堡大学大学 (Aalborg University) 创新学习孔子学院代表团来访北京师范大学教育学部。代表团成员包括丹麦奥尔堡大学人文学院院长、创新学习孔子学院丹方主任Henrik Halkier教授,创新学习孔子学院中方主任向蓓莉教授,学习与哲学系副系主任Morten Misfeldt教授以及环境评估及北极研究系Anne Merrild Hansen教授。北师大教育学部部长朱旭东教授在英东楼352会议室接待了来宾,教育学部国际交流与合作办公室相关老师一同参与会谈。

朱旭东部长对代表团的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了教育学部与丹麦奥尔堡大学创新学习孔子学院之间的友好合作历史。国际交流与合作办公室杨阳老师介绍了教育学部与丹麦奥尔堡大学创新学习孔子学院在2018年的合作情况,主要包括20189月奥尔堡大学教育代表团访问北京以及中国教育代表团访问丹麦与挪威、11月奥尔堡大学博士生Maja Højslet Schürer将参加北师大-昆士兰理工大学-卡尔加里大学博士生论坛、奥尔堡大学与北京师范大学中国文化传播研究院开展的“Looking China”项目。奥尔堡大学创新学习孔子学院中方代表向蓓莉简随后做了2018年工作汇报。双方代表就开展奥尔堡大学创新学习孔子学院和北京师范大学教育学部之间的学生和教员交换实习项目进行座谈,并提出双方未来可以在学前教育领域、基于艺术的学习领域、教育领域的大数据分析、行动研究合作进行学术合作。

DSC00652.JPG       DSC00663.JPG

 

上一条: 美国西东大学代表团访问学部 下一条: 英国利兹大学代表团来访学部
分享按钮