学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
澳大利亚昆士兰大学代表团来访 发表时间:2018-11-06 19:49:40 浏览次数:

2018923日下午,澳大利亚昆士兰大学 (The University of Queensland) 代表团来访北京师范大学并洽谈双学位联合培养的合作事宜。澳大利亚昆士兰大学代表团成员包括昆士兰大学人类与社会科学学部行政部长Heather Zwicker教授,执行部长Julie Duck教授,孔子学院主任Ping Chen教授以及国际发展项目经理Majella Ferguson 教授。北师大教育学部部长朱旭东教授在英东楼352会议室接待了来宾。教育学部教学办公室主任刘立,以及国际交流与合作办公室的相关老师参与会谈。

朱旭东部长对澳大利亚昆士兰大学代表团的来访表示热烈欢迎,并简单回顾了教育学部与昆士兰大学人类与社会科学学部国际合作方面的友好往来历史。昆士兰大学代表团简要介绍了本次代表团成员的基本信息并强调昆士兰大学推动国际化发展策略的首要任务是促进双方之间的伙伴关系以及合作研究项目。双方代表就开展昆士兰大学与北京师范大学教育学硕士双学位项目的进展情况分别做了汇报。同时昆士兰大学人类与社会科学学院代表提出,双方除在双学位项目领域开展合作外,可以在教育技术专业领域里面开展教师的合作研究项目。Heather Zwicker教授提出两校之间的交流合作不仅是在学院层级,更希望落实在教师之间的合作共赢。昆士兰大学代表团表示欢迎更多的博士生到昆士兰大学访问学习,进一步促进双方在不同领域的友好合作。

 



上一条: 英国利兹大学代表团来访学部 下一条: 世界知名大学校长论坛-悉尼大学校长
分享按钮