学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
雄安新区小学研究型校长培养项目和中小学校长专业能力提升高级研修班顺利启动 发表时间:2018-11-10 21:06:16 浏览次数:

2018年11月1日由北京师范大学校长培训学院承办的雄安新区中小学研究型校长培养项目雄安新区中小学校长专业能力提升高级研修开班典礼在校长培训楼举行。北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院长余凯教授,河北省教育厅教育宣传中心党总支书记北京市委教育工委宣传处挂职副处长常新平同志,和来自雄安新区100位中小学校长出席开班典礼。典礼由北京师范大学校长培训学院校长培训部陈紫龙主任主持。

余凯副部长首先代表北京师范大学校长培训学院对雄安新区校长表示热烈欢迎,指出,校长不仅要保证学校各部门工作的稳定开展,同时要不断提高自身领导力,具体来说包括人际领导力,特别是沟通能力;教学领导力,能够指导教学、发展课程、设计评价,为实现学校培养目标服务;文化领导力,在学校形成自觉的价值追求,即人文的教育追求、民主的生活方式公共的社会空间。期望雄安新区校长坚持首善的标准,此次培训中学有所成、学以致用,进一步做好基础教育工作

新平书记学员介绍了全国教育大会北京市教育大会的基本精神,希望学员积极了解政策、加强理论学习,拓宽思路,有针对性地提升校长专业能力和素养。雄县第一初级中学庞建威校长代表全体学员表示,一定珍惜机会,履行职责;勤奋学习,刻苦钻研;主动探索,积极交流;联系实际,求得真知,将学会的理论、形成的素养、掌握的本领带回学校,为雄安师生发展提供更好的服务,为雄安新区教育工作做出更大的贡献。














上一条: “校长国培计划”——2018年边远贫困地区农村校长助力工程“学校规划与学校文化建设”培训班顺利实施 下一条: 开展调研指导工作,共绘教育培训蓝图 ——教育部教师工作司任友群司长一行来中心调研指导
分享按钮