学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【本硕博】2019年教育学部“一带一路”教育公益行动暑期实践队员招募预通知 发表时间:2018-11-12 16:41:09 浏览次数:

教育学部全体同学:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生正确认识世界和中国发展趋势,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。教育学部决定结合实际,在2018年取得良好实践效果的基础上,继续开展“一带一路”教育公益行动,具体内容如下:

   一、实践内容

本次实践活动包含以下六个项目,具体以明年实际通知为准:

1.“一带一路”教育援助行动

2.“一带一路”教育调研行动

3.“一带一路”教育寻访行动

4.“一带一路”教育结对行动

5.“一带一路”教育影像行动

6.“一带一路”阅读推广行动

二、实践要求

1.实践时间:

20197-8

2.实践地域:

实践单位要求位于“一带一路”地区的18个省市地区,具体为:丝绸之路经济带(新疆、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、广西、云南、西藏),21世纪海上丝绸之路(上海、福建、广东、浙江、海南);实践单位要求能提供教学场地和食宿,支持实践队开展实践活动;学部将给予交通费、队服、教具等必要支持,以及根据综合表现给予不同奖励额度。

三、总结分享

为了让更多同学了解教育公益行动的内容和要求,学习优秀经验,教育学部将于1116日下午2:00在京师学堂京师厅举办“一带一路”教育公益行动表彰大会,欢迎各位同学积极参与,提前了解实践形式、内容,学习优秀经验。当天参与同学优先入选明年的暑期实践队或担任队长。

请明年有意愿参与教育学部“一带一路”教育公益行动的同学,请加入QQ群进行预报名,提前了解相关事宜:948134328


教育学部学生工作办公室

20181112

 

 

 

上一条: 【研】关于2018级未按时参与心理测评研究生名单公示 下一条: 转发:北京师范大学学生临时困难补助暂行管理办法
分享按钮