学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 团委
【团委】学而书院第二十二期“桌边漫谈”活动成功举办 发表时间:2018-11-14 08:53:45 浏览次数:

2018119日中午1200,由教育学部团委主办的学而书院第二十一期桌边漫谈活动成功举办。参加此次活动的有余清臣老师、王乃弋老师和自愿报名的21名学生。本次活动旨在创造老师与学生面对面交流的契机,为同学们提供学业和生活上的指导,加强师生之间的相互交流,增进师生之间的感情。

300活动教室,余清臣老师与同学进行了交流。在互相进行自我介绍之后,大家品尝着美味的午餐,开始了轻松有趣的交流。余清臣老师首先回答了同学们关于论文的立题和研究方法问题,并结合自身经历为同学们深入浅出的介绍了教育哲学的研究方法。接着,余清臣老师谈到了教师的职业信念,希望同学们可以牢记教师教书育人的本质,在教学内容上先下好工夫,再去在教学方式上下文章,不能忘记本职。同学们认真聆听,受益匪浅。

 

 1 余清臣老师和同学们交流


2 王乃弋老师回答同学们的问题

 

400活动教室,王乃弋老师与同学们进行了轻松活跃的交流。在进行自我介绍之后,王乃弋老师和同学们讨论起了心理学和教育学毕业生的发展前景问题,同学们畅所欲言,相互交换观点。之后,同学们和老师在一片欢声笑语中聊起了最近的教育见习和学习生活,气氛轻松融洽。

 

3 余清臣老师和同学们的合影

 

4 王乃弋老师和同学们的合影

 

下午13:00,桌边漫谈活动圆满结束。此次活动为同学们与老师提供了相互交流的平台。同学们不仅收获了宝贵的人生经验,还同老师建立起了良好的关系。相信下一次的桌边漫谈会更加精彩,我们期待着你的到来。

 

撰稿/慕怀举

摄影/慕怀举

教育学部团委

2018.11.9

 

上一条: 【团委】团委宣传部PS培训顺利开展 下一条: 【团委】教育学部全委扩大会顺利结束
分享按钮