学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
追寻红色足迹,牢记不忘初心--教育学部教师党支部联合开展特殊党日活动 发表时间:2018-11-14 09:49:14 浏览次数:

         20181110-11日,职业与成人教育研究所党支部、教育历史与文化研究院党支部、学前教育研究所党支部、期刊与学校咨询党支部、特殊教育研究所党支部五个支部的20名党员,赴河北白洋淀革命老区、雄安新区联合开展特殊党日活动。

1110日上午,大家一起前往雄安新区市民服务中心,了解新区第一工程进展情况及新区未来发展方向,体验了无人驾驶新能源车、无人售货车、无人书店、健身房、无人超市等新区未来新科技,教师党员们兴致勃勃交流着新技术给我们生活带来的改变。

       

10日下午,大家集体乘船前往白洋淀雁翎队纪念馆,学习雁翎队抗战史,了解在中国共产党领导下,冀中人民充分发挥民间智慧,利用白洋淀芦苇的天然屏障,抗击日本侵略者保卫家园的英勇事迹,并在雁翎队纪念馆前合影留念。

参观过白洋淀雁翎队纪念馆后,教官以《白洋淀雁翎精神》为题进行了现场教学,声情并茂向大家讲述了当今雄安新区人民在新形势下对雁翎队精神的传承和发扬,他们不忘初心、不忘当初革命先烈为当今美好生活的牺牲,鼓足勇气,共克时艰,将雁翎精神一代代传递下去。

       

1111日上午,在教官的带领下,教师党支部成员们乘大巴前往容城县,沿习总书记实地考察路线,从白洋淀大堤到湿地公园观景台查看白洋淀生态环境保护情况,并到新区启动区大王镇,实地对照新区规划图,展望新区未来。

一天半的特殊党日活动紧张有序,教师党员们纷纷表示,这样的活动接地气,有助于普通党员更深切了解党中央的战略布局,了解雄安新区未来,紧跟党的步伐,与党中央决策保持高度一致,学习革命先烈的抗战精神,珍惜来之不易的和平,更努力为社会进步、国家富强而努力工作。同时,五个教师党支部联合活动,有助于不同学科之间的老师们专业碰撞与情感交流,增强了作为一名教育学部教师党员的自豪感和凝聚力,大家受益匪浅。

 

五支部联合供稿

上一条: 高精尖中心党支部落实党日活动 强化入党积极分子培养 下一条: 特殊教育研究所(系)党支部开展系列支教活动
分享按钮