学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动预告
【预告】学前教育改革与发展研讨会通知 发表时间:2018-11-26 08:40:37 浏览次数:

  2010年以来,我国学前教育快速发展,但仍存在不少问题。最近,中共中央、国务院发布《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,将进一步推动学前教育的改革与发展。在深化学前教育改革发展的背景下,北京师范大学首都教育经济研究院举办深化学前教育改革与发展研讨会,邀请学前教育领域的专家学者和有关部门的官员,就我国学前教育办学体制、管理体制和投入体制等问题,进行深入的讨论与交流,为推动学前教育的改革发展建言献策。

  会议时间:20181215

  会议地点:北京师范大学

  会议费用:不收取会务费,北京以外的参会人员交通住宿费用由举办方负担。

  联系人:袁佩琦

  联系方式:010-58809973    18600162067

  Emailyuanpq@bnu.edu.cn

 

北京师范大学首都教育经济研究院

20181122


1

学前教育改革与发展研讨会参会回执

 

姓名

 

性别

 

单位

 

电话

 

Email

 

是否住宿

 

 

2

北京师范大学首都教育经济研究院简介

  北京师范大学首都教育经济研究院成立于2003年,是根据教育部与北京市政府共建北京师范大学决定精神组建的,以教育经济学为学科依托的教学与学术研究平台。2012年,经北京市哲学社会科学规划办公室和北京市教育委员会批准,依托首都教育经济研究院设立北京市哲学社会科学首都教育经济研究基地。

  研究院有专职研究人员17人,其中教授11人,副教授5人,讲师1人;长江学者特聘教授和国家百千万人才工程人才1人,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者4人,北京市优秀人才资助计划2人。

  研究院也是国内教育经济学界学术交流的重要阵地。全国性的教育经济学学术团体——中国教育学会教育经济学分会秘书处设在该院,王善迈教授担任荣誉理事长,杜育红教授担任理事长。研究院创办了《教育经济评论》杂志,为促进我国教育经济学的发展提供新的平台。

  研究院在教育财政、教育与经济发展、教育投资效率与效益、教育与劳动力市场等领域形成了稳定的研究方向和团队,产生了一批高质量的学术成果和政策咨询建议。

  研究院将继续以产出原创性的学术成果、打造高端智库、提升国际学术影响力、培育教育经济学的高级专门人才为目标而不懈努力。

 

学前教育改革与发展研讨会参会回执.docx



上一条: 【预告】世界课例大会2018——课例研究与教师教育:国际对话(附手册) 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮