学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 荣誉殿堂
【喜讯】教育学部荣获纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛一等奖 发表时间:2018-12-10 11:22:41 浏览次数:

2018129日晚7点,北京师范大学“传承师大红色基因,唱响改革时代先声”纪念“一二九”运动83周年暨改革开放40周年合唱比赛在北京师范大学学生活动中心举行,教育学部荣获一等奖。


1 舞台上风姿翩翩的同学们

比赛分为四个篇章进行,教育学部于第四篇章的第一个出场。寒冷的天气,漫长的等待,丝毫没有影响同学们的热情。从容的指挥,优雅的器乐合奏,伴舞用舞姿诠释热爱,合唱台上的同学们则用悠扬的歌声表达着内心对祖国深切的情感。

一曲唱罢,观众席传来响亮的呐喊:百年师大,教育为先;崇教爱生,求真育人!掌声回响,久久不能散去。台上认真演绎,台下与之共情,将共和国之恋厚重的情感表达得淋漓尽致:我伟大的祖国啊,我们念你爱你,唤你为你,歌声悠扬,诉我衷肠!

回顾一个多月的排练历程,指导老师李文秋雪,指挥马安瑶,钢琴伴奏郭冰玄,小提琴伴奏常珺婷,大提琴伴奏刘晨歌,编舞老师胡智彬,伴舞刘子祎、张舒然,与合唱团六十多位同学一起,大家牺牲了休息时间,克服了重重困难,付出了汗水、凝聚了力量。当然,荣誉的获得,也离不开学部老师的大力支持、悉心关怀。正是所有人的共同努力,才换取了一等奖的好成绩。

2 指挥马安瑶同学

3 钢琴伴奏郭冰玄同学

4 伴舞刘子祎、张舒然同学

5 小提琴伴奏常珺婷同学,大提琴伴奏刘晨歌同学

这次的一二·九合唱比赛,既丰富了同学们的课余生活,也为同学们进行了一次生动的爱国主义教育。百年师大,教育为先!教育学部全体师生,将时刻铭记“一二·九”的精神内涵,在未来的道路上,不畏艰难,砥砺前行!

 

 

教育学部学生工作办公室

2018129

 

上一条: 【喜报】教育学部获批教育部首批“三全育人”综合改革试点单位 下一条: 【捷报】教育学部在2019年北京师范大学校运动会中再度折桂
分享按钮