学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【18硕第四党支部】《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习 发表时间:2018-12-11 08:42:40 浏览次数:

2018年12月9日,教育学部18级硕士第四党支部在英东楼454室开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的党支部专题活动,共有4名党员、11名积极分子参加了这次活动。

通过组织学习《条例》,有助于增强党员组织纪律观念,加强党的组织,发挥继承党组织的战斗堡垒作用。

本次活动共分为三个环节,分别是齐唱国际歌、党员心得分享、活动总结。接下来为大家介绍活动详情。

全体党员起立共同齐唱《国际歌》。其意义在于让每一名中国共产党党员时刻铭记我们是从哪里来的,要到哪里去,铭记这种国际主义的精神,只有这样才能永葆共产党人的精神信仰。



齐唱《国际歌》之后,在18级硕士第四党支部党支书王菲菲对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行简要介绍之后,共有三位入党积极分子向大家分享了他们学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的心得体会,并借助视频、音乐来更好地表达与阐释其体会到的《中国共产党支部工作条例(试行)》深刻内涵。



现场气氛热烈,在场党员都深刻认识到,《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对推动全面从严治党向基层延伸,加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义。

 


在活动最后,18硕第四党支部党支书王菲菲对此次党组织生活进行总结,一是每位党员同志要提高思想认识,高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实,强化学习《条例》的思想和行动自觉;二是要学深悟透,结合支部党建工作,通过党员大会、支委会、党小组会、主题党日活动等方式,使《条例》入脑入心;三是在学习《条例》的同时,要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神相结合,与《党章》《党规》等制度相结合,与“两学一做”学习教育活动相结合,与自身工作实际相结合,在落实落细落小上下功夫、见实效,切实将全面从严治党落实到每位党员,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升本支部建设质量。



此外,在活动之后,所有支部成员还在微信群里交流心得感受,大家纷纷表示通过这样的组织学习,不仅能提高自己的政治素养,而且还给自己带来归属感。可见这次党组织生活让大家都收获颇丰,实现了此次党组织活动的真正意义与价值。



供稿、供图:2018级硕士第四党支部

上一条: 【18硕第九党支部】“改革开放40周年”主题党建活动顺利开展 ——参观国博,助力我的中国梦 下一条: 【16硕第八党支部】“纪念改革开放40周年”党建活动圆满落幕
分享按钮