学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
麦吉尔大学代表访问北师大教育学部 发表时间:2018-12-11 17:27:49 浏览次数:

        2018年12月3日上午,加拿大麦吉尔大学(McGill University)教育学部国际教育中心主任Alenoush Saroyan教授来访北京师范大学教育学部。学部部长朱旭东教授在英栋楼352会议室接待了Alenoush Saroyan教授,教育管理学院曾国权副教授,以及学部国际交流与合作办公室相关工作人员一同参与了接待。

        此次会见是双方继2017AERA北师大招待会之后的首次见面。Alenoush Saroyan教授与朱旭东教授就双方潜在的合作领域和合作方式进行了探讨。经过讨论,双方一致认为麦吉尔大学教育学部与北京师范大学教育学部在以下方面有合作的前景:

1.        人才培养:麦吉尔大学欢迎北师大学生与教师团组出访进行学术交流,并可以灵活按照出访学生与教师数量、专业方向需求,以及学生教师在麦时间安排专门的课程项目。

2.        合作科研:麦吉尔大学有意向与北师大科研人员结成合作研究队伍。希望北师大教育学部能提供有意参与教授的研究方向,并对合作研究进行资助,一旦双方人员建立研究伙伴关系,麦吉尔大学也会提供相应资助。

3.        实习基地:麦吉尔大学教育学部在语言教学方面有丰富经验,欢迎北师大英语教学方向的学生前去交流与实习。


上一条: 【已结束】【征稿启事】第十一届北京师范大学-广岛大学研究生论坛 下一条: 【已结束】【征稿启事-面向校内师生】第八届中日教师教育研讨会
分享按钮