学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【16硕第八党支部】“纪念改革开放40周年”党建活动圆满落幕 发表时间:2018-12-12 10:11:56 浏览次数:


为了激励全体党员立足新时代、继承革命传统,弘扬爱国主义精神。20181127日晚上18:0019:30,我支部在学校英东楼318教室进行了本次活动。此次活动由纪律委员谢正立主持,宣传委员张金波负责记录和拍照,支部书记刘倩倩、组织委员王崇高和生活委员娄慧慧协助完成。

首先,纪律委员谢正立宣读了本次活动的主要议程。主要包括三个环节,第一、改革开放40周年主题演讲;第二、畅谈40周年以来所学专业(学前教育与特殊教育)发展的突破;第三、自由发言:谈谈国家其它领域的发展或你身边的变化,最后合影留念。

 

547784013337693722

纪律委员谢正立主持会议

 

第一环节:改革开放40周年主题演讲。陈梅浩同志率先进行了演讲,他演讲的主题是“改革铸就辉煌,奋斗实现梦想”。 他谈到,改革开放创造了中国经济增长的奇迹,今天,我们聚集在这里纪念改革开放40周年,最好的纪念方法就是坚决维护中国共产党的领导,严格按照党中央的部署,进一步解放思想,开拓创新,努力奋斗!之后,王崇高和赵玉同志也依次进行了演讲。

 

陈梅浩进行演讲

 

第二环节:畅谈40周年以来所学专业(学前教育与特殊教育)发展的突破。贺妍同志对40周年以来学前教育领域的变化进行了精彩回顾,她讲到,改革开放40年,中国学前教育的发展变迁主要体现在四个方面:第一、从托幼服务到学前教育;第二、从单位责任到政府责任;第三、从“教师中心”到“以幼儿为本”;第四、从“保姆”“阿姨”到“专业化的”教师。王崇高同志对改革开放以来特殊教育政策的变化进行了详细的描述。他谈到国家对特殊教育由关心到支持,再到重视这样一个发展过程。

 

316740748092650619

贺妍畅谈学前教育发展突破

 

最后,自由发言:谈谈国家其它领域的发展或你身边的变化。范奭琛同志讲到了人们衣着的变化情况,在改革开放之前,人们的衣着用一句话形容就是:“新三年旧三年,缝缝补补又三年”;而改革开放后,人们的衣着更多的是对美的追求,流行时尚。活动结束后,支部书记刘倩倩对本次活动作了总结,她讲到,通过这次活动,大家对改革开放40周年来国家的发展有了更深刻地认识,增强了爱国主义情怀,也巩固了自己所学专业的发展变迁,希望大家牢记使命,努力学习。

802688174214733408

参会党员合影留念

 

 

 

撰稿:张金波

摄影:张金波

16级硕士第八党支部

20181127

 


上一条: 【18硕第四党支部】《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习 下一条: 【18硕第三党支部】“共建勤学风气,共担时代使命”学风建设活动——图书馆志愿活动
分享按钮