学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【16硕第四党支部】党员发展大会顺利结束 发表时间:2018-12-12 10:22:33 浏览次数:

 

20181127日晚6点,教育学部2016硕第四党支部党员发展大会在英东楼822举行。此次发展大会的主要内容是对本支部四名预备党员发展为正式党员,以及一名积极分子发展为预备党员的决定进行讨论。大会应出席党员人数15人,实到党员人数14人,缺席1人。

大会由支部组织委员主持进行,先齐唱国际歌,并介绍本次大会的流程及发展对象的顺序。大会的第一项主要流程是对积极分子转为预备党员的决定进行讨论,第二项主要流程是对本支部四名预备党员的转正申请予以讨论。讨论的流程均是先由积极分子或预备党员本人宣读入党志愿书,接着由其入党介绍人宣读介绍人意见,然后支部书记宣读政治审查综合报告并提请支部大会讨论。讨论过程中,支部的各位党员都能十分积极地发表自己的意见,对发展对象的优点和不足提出中肯的评价和建议,整个讨论氛围严肃而不失活跃。讨论结束后,由支部大会全体正式党员进行无记名投票表决。最终,现场唱票的结果显示,五名发展对象(含一名积极分子和四名预备党员)均以全票通过大会讨论,顺利加入了中国共产党。同时,支部书记当场宣读了支部大会决议。五名发展对象还发表了自己的入党感言,表达了自己对成为一名中共预备党员和正式党员激动与感激的心情,并对入党后的学习和工作做了计划。

整个发展大会,流程清晰,严肃规范,严格地执行了党员发展大会的相关流程和操作规定。会后,大家还就当前的社会热点问题进行了热烈而轻松的讨论,对刚发展为党员的同志有很好的启发作用。

 

发展对象宣读入党志愿书

发展对象宣读入党志愿书

 

介绍人宣读介绍意见

入党介绍人宣读介绍人意见

 

党支书宣读大会决议

 

现场唱票

现场唱票

 

大会结束合影

 

 

 

撰稿/梁荣

摄影/张茹丹

教育学部2016硕第四党支部

2018年11月28

 

 

    

 


上一条: 【18硕第三党支部】“共建勤学风气,共担时代使命”学风建设活动——图书馆志愿活动 下一条: 【17博第二党支部】党日活动: 密歇根州立大学短期访学心得交流会顺利展开
分享按钮